Компании

Открытие экструзионного производства ЗАО «ГЕАЛАН СИБИРЬ» состоялось

01.11.200511:33
Компания: Окнамедиа

28 октября состоялось значимое для всего строительного рынка Сибири событие – открытие завода по производству профиля из ПВХ для изготовления оконных и дверных конструкций GEALAN Fenster Systeme GmbH.

Решение об открытии экструзионного предприятия было принято руководством компании GEALAN на основе данных о динамичном развитии рынка пластиковых оконных и дверных конструкций Новосибирска и сибирского региона в целом. Объем продаж профильной системы GEALAN этого года в Сибири превысил 3500000 п.м. только по основным позициям, а в следующем 2006 году планируется 30% рост.

Помощь в освоении рынка и его развитии немецким партнерам вот уже 7 лет оказывает Новосибирская компания ООО «Новоторг», входящая в группу предприятий «Новолит». Совместно с ней организовано ЗАО «ГЕАЛАН СИБИРЬ», посредством которого будет реализована политика продаж профильной системы GEALAN в Сибири и на Дальнем Востоке.

Предприятие представляет собой высокотехнологичное производство, укомплектованное дорогостоящим оборудованием немецкой компании Weber (3 экструзионные линии) и в данный момент способно выпускать до 5900 тонн продукции в год. В дальнейшем существует возможность установки еще 5 экструдеров, которые увеличат объем выпускаемой продукции до 16000 тонн в год.

Открытие завода обеспечит снижение себестоимости продукции, при этом ее качество будет стабильно очень высоким, за счет передовых технологий производства и качества используемого исключительно немецкого сырья. Расположение на территории Новосибирска дает неоспоримые преимущества в области логистики и обеспечит предоставление новых рабочих мест горожанам и дополнительные доходы в бюджеты города и области.

Презентация состоялась 28 октября непосредственно на территории завода, где с поздравительными речами выступили Генеральный директор ЗАО «ГЕАЛАН СИБИРЬ» Станислав Барковский, Генеральный директор GEALAN Fenster Systeme GmbH Гельмут Фрезе, представители администрации Новосибирской области и Германского консульства. После торжественного перерезания красной ленточки технический директор ЗАО «ГЕАЛАН СИБИРЬ» Александр Сибиряков провел для гостей экскурсию по производству. По окончанию торжественной части все гости были приглашены на банкет по случаю открытия экструзионного производства, который состоялся в «Белом зале» кино-концертного комплекса им. Маяковского.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа