Компании

Открытие новой установки по производству хлора и каустика Карпатнефтехиму пока не выгодно

23.10.200911:20
Компания: Окнамедиа
ЛукорКомпания Карпатнефтехим (ЛУКОР) – совместное предприятие  ОАО «ЛУКОЙЛ» и концерна «Ориана», располагающееся в Украине.

Согласно планам инвестора компании ЛУКОЙЛ, совладельцем которой является Вагит Алекперов, планировалось на Карпатнефтехиме провести модернизацию производственных мощностей и создать полный цикл производства ПВХ. То есть из собственного хлора, который  является исходным сырьем для каустической соды, производить винилхлорид, из которого производить поливинилхлорид (ПВХ).

Планировалось выпускать 200 000 тонн жидкого каустика и 300 000 тонн ПВХ. Проектирование ПВХ установки началось позже в 2006 году, чем  проектирование установки по производству хлора и соды в 2005 году. Мощности должны были представлять собой замкнутый цикл производства.

Планировалось, что расположение на одной площадке производства ПВХ с производством каустика,  должно было повысить эффективность производства на 140 млн. долларов.

Однако по сообщениям представителей компании Карпатнефтехим в третий раз переносит запуск нового производства каустической соды. По заявлениям представителей компании, продукция будет выпущена на новых установках не раньше, чем в 2010 году.

Перенос сроков запуска предприятия связан со сменой генподрядчика, а также тем, что сейчас не целесообразно производить монокомпоненты без возможности производства ПВХ. Компания опасается, что не найдет рынка сбыта каустика, в кризис.
Напомним, что Лукойл-Нефтехим и компания UHDE (Германия) подписали контракт на строительство установки по производству поливинилхлорида. Согласно договору, UHDE поставит оборудование для производства ПВХ, которое планировалось открыть в конце 2010 - начале 2011 года по лицензии фирмы "Vinnolit" (Германия). Стоимость строительства нового завода по производству поливинилхлорида составит более $200 млн. Рынками сбыта ПВХ - будут Россия и страны СНГ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа