Компании

Открытые форточки стимулируют воров

26.10.201012:54
Компания: Окнамедиа

В Тернополе задержан квартирный вор, на счету которого ряд краж из частных домов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Умудрённый опытом нескольких судимостей, 23-летний житель Тернополя не спешил завязать с криминальным прошлым, а совсем наоборот. Объектом для новых злодеяний он избрал район с частными усадьбами, а способ проникновения внутрь чужих жилищ, можно сказать, классический по своей простоте.

Молодой человек стучал в двери квартир с целью проверки на наличие людей в доме. Когда хозяева оказывались дома, он шёл на хитрость и представлялся студентом, интересующимся арендой жилья. Когда находил подходящий дом по легкомысленно оставленным открытым форточкам, опытный преступник легко открывал окно, вынув из рамы стекло. Дальше всё шло, как по маслу, он проникал внутрь и грабил квартиру. Характерным почерком злодея была преступная деятельность средь бела дня, поэтому и список украденного не отличался разнообразием – драгоценности и наличные деньги, то есть то, что можно унести незаметно.

Затем возвращался к мирской жизни и отдыхал, покуда не заканчивались деньги, а затем снова выходил на промысел по проторенной тропе. Наличные уходили на собственные нужды молодого человека, а их у него, видать было немало, коль скоро за ним официально насчитывается восемь эпизодов.

Неизвестно сколько еще жертв насчитал бы ловкий «квартирант», если бы не бдительность правоохранительных органов. Злоумышленник находится под арестом.

По факту возбуждения уголовного дела проходит проверка на причастность задержанного и к другим преступлениям подобного рода.

Обсудить на Форуме на тему: Форточки.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа