Компании

Открытые окна и двери коттеджного посёлка сбили вора-рецидивиста с праведного пути

14.10.201012:47
Компания: Окнамедиа

окна и двериВ Новосибирске сотрудниками уголовного розыска задержан квартирный вор, который промышлял  в коттеджном поселке Сибирского отделения Российской Академии Наук. Им оказался 45-летний житель Академгородка, имеющий на своём счету некоторое количество судимостей, но с 2000 года остепенившийся и не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Как показало расследование, все кражи совершены в текущем году с июля по сентябрь. Злоумышленник в ночное время проникал в коттеджи через открытые балконные двери, гаражи, окна и форточки. Парадоксальный факт, что кражи совершались практически на глазах хозяев, которые в это время находились в доме. Вор не гнушался ничем и брал все по принципу – в хозяйстве сгодится. Доставка краденого к дому производилась на украденном мопеде.

Похищенное, большую часть которого «домушнику» так и не удалось сбыть, было конфисковано при обыске. Часть скарба возвращена владельцам, остальное имущество пока находится на экспертизе, устанавливающей стоимость похищенного.

Злоумышленник,  находящийся под стражей, в своих показаниях заметил, что возврат к его преступной деятельности спровоцировали открытые двери и форточки, равно как и отсутствие сигнализации.

Очередное уголовное дело в традиционном формате «Кража» ожидает решения суда.

Обсудить на Форуме на тему: Окна и двери.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа