Компании

Отливы – эгида для окна против влаги

15.08.201208:59
Компания: Окнамедиа

Отливы

Современный отлив является важным элементом окна не только в плане защиты от влаги, но также как значимый атрибут эстетики фасада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хотя летнее солнце по-прежнему ярко освещает наши фасады, и по-прежнему на пике сезон установки окон, однако август является предвестником осени, которая приходит в гости со своими извечными дождями. И первым, кому приходится встречать эту Несмеяну годичного цикла, является отлив, который мужественно должен переносить все капризы и невзгоды осеннего ненастья.

Отливы

Внешние подоконники или отливы следует выбирать в соответствии с оформлением фасадов. Данный вид подоконников устанавливается после монтажа окон. Место установки отлива является потенциальным очагом для возникновения термического моста, поэтому любой такой мост должен быть минимизирован путем надлежащего выполнения монтажа.

Основное назначение диктует качество материалов

Отливы

Основной функцией внешнего подоконника является защита от влаги фрагмента стены под окном. Для этой цели они устанавливаются под углом около 5 ° наружу, и выступают вперёд примерно на 5 см от стены, а по внешнему краю формируется так называемый капельник, по которому стекает вода, не попадая под низ подоконника и на стену.

Предлагаемые сегодня на рынке внешние подоконники могут стать декоративным элементом фасада, чего нельзя было сказать в адрес применяемых массово до последнего времени подоконников из оцинкованной листовой стали. Хотя они были дешевые и хорошо выполняли свои функции (пока не подвергались коррозии), но внешне выглядели далеко не самым привлекательным образом.

Отливы

В настоящее время выбор материалов для подоконников действительно большой, поэтому прежде чем установить новое окно, следует рассмотреть, какой конкретно вид отлива более близок вашему окну.

Отливы из оцинкованной стали – традиция в современной обработке

Отливы

Покрытие из оцинкованной листовой стали является самым дешевым и остается самым популярным материалом для подоконников. Как правило, поверхность отлива покрыта декоративным лаком, доступным в различных цветах. Внешние подоконники могут иметь ширину 40 см и длину до 6 метров. Наиболее часто используемая длина подоконника (до 2 м) с толщиной листа 0,55-1 мм. Для металлических отливов можно купить элементы для завершения краев из ПВХ, подходящие для разных стен.

Отливы из алюминия – прочность и лёгкость в одном продукте

Отливы

Внешние подоконники изготавливаются из алюминиевого листа 1,2-2 мм, но по стоимости они дороже, чем аналоги из оцинкованной стали. Они могут быть окрашены в разные цвета или анодированы. Алюминий – материал стойкий к атмосферным воздействиям, подвержен коррозии в гораздо меньшей степени, чем сталь, но имеет более высокое тепловое удлинение, поэтому алюминиевые отливы должны быть примерно на 1,5 мм короче, чем ширина косяка. Подоконники из алюминия можно заказывать по индивидуальным меркам. Диной свыше 3 метров разрезаются, а затем соединяются алюминиевой вставкой, чтобы получить требуемый размер.

Универсальный ПВХ хорош в роли отлива

Отливы

Подоконники изготавливаются из твердого или вспененного ПВХ. Диапазон их размеров очень широк. Они долговечны, устойчивы к коррозии и химическим веществам (кислотные дожди). Для их комплектации производятся дополнительные аксессуары, такие как: разъемы, оформление углов. Поверхность отливов покрыта ламинатом, который может иметь любой цвет.

Природный камень для основательного отлива

Отливы

Каменные подоконники изготавливаются в основном из гранита, а иногда и песчаника. Они прочны и устойчивы к атмосферным воздействиям. Натуральный камень может иметь весьма различные текстуры и цвета, а его поверхность может быть подвергнута различной обработке: полирование, шлифование, матирование и другие.

Достоинства искусственного камня, базирующиеся на долговечности, разнообразии оттенков, отличных эксплуатационных качествах и пластичности форм, позволяют воплотить в жизнь бесконечный спектр фантазий на тему внешнего подоконника.

Керамические отливы – фасадная элегантность

Отливы

На подоконниках можно также использовать специальные клинкерные системы или керамическую глазурованную плитку. Оба материала не впитывают влагу и устойчивы к атмосферным воздействиям. Они имеют разные размеры и доступны в нескольких цветах от желтого и красного, оттенков коричневого и вплоть до серого.

Клинкер, отличающийся низким водопоглощением, идеально подходит в качестве материала для внешнего подоконника. Помимо этого такой отлив не требует постоянного ухода

Решение для обновления существующих отливов

Отливы

Армированные стекловолокном отливы являются более коррозионно-стойкими, чем оцинкованные. Их поверхность покрыта тефлоном. Их неоспоримым преимуществом является то, что покрытие может наноситься на старые подоконники.

Правильная установка – необходимое условие

Отливы

Необходимо помнить, что в месте соединения отлива с окном часто образуется так называемый тепловой мост, поэтому необходимо предусмотреть качественную изоляцию. Для некоторых материалов (ПВХ, алюминий), в связи с явлением теплового расширения, края подоконника не должны плотно прилегать к стенкам оконного проема. По этой причине, во время установки необходимо оставить место на обоих концах отлива. В настоящее время существуют специальные элементы для завершения подоконников, что позволяет поддерживать правильный отступ и в то же время являются эстетической отделкой

Во время установки отлива из кирпича очень важно добиться 5%-ного уклона, получаемого благодаря нанесению более толстого слоя раствора непосредственно под окном. Наличие фасонных элементов обеспечивает уклон за счёт наклона их верх­ней плоскости. Игнорирование этого требования может привести к намоканию фасада и скоплению воды на внешнем подоконнике.

Отливы

Подоконники обычно выполняют после монтажа окна, поэтому в процессе установки последнего необходимо предусмотреть зазор.

Хорошее качество и правильная установка внешнего подоконника являются гарантией бесперебойной работы этого элемента светопрозрачной конструкции и эффективной защиты против утечки. Подоконник должен быть устойчив к погодным условиям и изготовлен из высококачественных материалов.

Отливы Отлив – это своеобразный зонт для вашего окна, поэтому при его выборе необходимо учесть как прочность изготовления и качество материала, так и эстетический потенциал.

Комментарии (1)

Николай15.08.2012

Да это деталь нужная, откосы - хоть и мелочь, а выполняют множество функций. Поэтому чтобы он служил так как нужно необходимо правильно выполнять его монтаж. Очень понравились в статье откосы из природного камня, довольно эффектно выглядят!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа