Компании

Падение курса рубля может сыграть на руку оконному рынку

06.06.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Энергосберегающие окна

Резким падением курса рубля по отношению к американскому доллару озабочены многие участники строительного рынка, равно как и рынка купли-продажи жилья, при этом не исключается ажиотажный спрос на энергосберегающие окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня в сегменте элитной недвижимости продавцы уже приостановили или отменили ряд сделок, а также начали фиксировать цены в валюте. С другой стороны сегмент эконом-класса, напротив, отличается повышением активности покупателей, поскольку валютные колебания не особо отразились на цене этой категории квартир.

На данный момент курс российского рубля по сравнению с серединой мая подешевел в среднем больше чем на 10%. Невзирая на попытку властей успокоить общественность обещаниями стабилизировать ситуацию, многие, в попытке сохранить свои накопления, начали инвестировать в недвижимость.

Энергосберегающие окна

Аналитики констатируют, что квадратные метры в отличие от других инвестиционных инструментов менее подвержены валютным колебаниям рынка.

С другой стороны, на вторичном рынке по инициативе некоторых продавцов квартир наблюдается попытка повысить цену, поясняя это решение обесцениванием российской валюты. Со своей стороны покупатели настаивают на прописывании фиксированной ставки курса доллара в договоре, а также ускорении процесса его заключения.

Согласно данным экспертов, число запросов о покупке жилья эконом-класса в инвестиционных целях продолжает расти. Если в общем количестве сделок за последние месяцы их доля составляла 20-25 процентов, то конец мая уже обозначился существенным приростом - до 35%. За последние недели рост спроса на рынке первичного жилья  превысил 20%.

На фоне общей нервозности продолжается падение спроса на заключение сделок по ипотечному кредитованию. По мнению покупателей нестабильная мировая экономика не самое лучшее время для финансовых рисков, поэтому они предпочитая рассчитывать на собственные средства.

Однако, аналитики уверены, что рассматривать сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, как  системный тренд ещё рано. Делать выводы о последствиях наблюдающейся сегодня турбулентности рынка можно будет спустя 2-3 месяца.

Энергосберегающие окна

Спрос на жильё - это ключевой фактор для роста рынка пластиковых окон, поскольку и новое строительство и реновация требуют новых окон. С другой стороны, если люди настроены инвестировать в недвижимость, но не у каждого собственных средств достаточно, чтобы приобрести жильё, пусть даже эконом-класса, то альтернативой становится установка пластиковых окон нового поколения. Средний срок службы качественного ПВХ окна Премиум класса составляет 20 лет. Энергосберегающие окна - это также выгодная инвестиция для домохозяйства, поскольку будет способствовать снижению счетов за отопление, что в нестабильной экономической ситуации принесёт дополнительные дивиденды.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа