Компании

Панорамное окно смотрится в зеркало

06.09.201111:33
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, фасады

Существуют такие проекты домов, которые не нуждаются в словах, чей внешний вид весьма красноречиво описывает достоинства фасадных и светопрозрачных конструкций и их дизайна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна, фасады

К одному из таких визуально-говорящих сооружений относится особняк под названием Dupli Casa, творение команды J. Mayer H. Architects, расположенный на юго-западе Германии.

Окна, фасады

Ярко выраженный аскетизм внешней архитектуры удивительно гармонично сочетается с роскошью внутреннего содержания, чему способствует плавность внешних линий и перетекание конструктивных элементов друг в друга.

Окна, фасады

Благодаря расположению открытого плавательного бассейна и белой поверхности вокруг него, в котором отражается весь дом целиком с большими панорамными окнами, что усиливает его обаяние.

Окна, фасады

Особенно выделяется огромное окно, которое выходит на лужайку перед домом, залитую солнцем. Зеркальная поверхность крытого бассейна отражает и умножает достоинства стен, потолка и непосредственно огромного окна.

Окна, фасады

За счёт зеркала, расположенного на стене противоположной от окна, раздвигаются границы пространства.

Окна, фасады

Используя отражающие свойства водной поверхности и зеркал, создатели проекта ухитрились получить многократное отражение пространства, тем самым  создавая фантастические ощущения нереальности и невесомости.

Окна, фасады

Архитекторы спроектировали дом таким образом, что он словно объединяет внутреннее пространство и внешний мир, низ и верх, воздух и землю, но что самое удивительное – прошлое и настоящее или даже будущее.

Окна, фасады

Трехэтажная вилла поначалу ассоциируется неким футуристическим морским или космическим судном из белого стеклопластика. Если присмотреться внимательнее с некоторых точек, то создаётся впечатление, что здание стоит кверху ногами.

Окна, фасады

Однако, в целом оно не может не приковывать к себе внимание прохожих или тех, кому достался удел созерцать его красоту на мониторе, и имеет крайне завораживающее и потрясающее расположение и декор остекления.

Окна, фасады

Сказочная атмосфера, витающая вокруг этого сооружения, как будто описывает диалог панорамного окна и зеркала, фасада и бассейна: Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее?

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады

Окна, фасады
Окна, фасады

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа