Компании

Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением PAS расширяет возможности габаритных окон

29.04.201308:52
Компания: Окнамедиа

Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением PAS, MACOКомпания

MACO, один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, запустила на рынок новый продукт – параллельно-сдвижная фурнитура со смещением PAS, который расширяет возможности применения габаритных окон, сохраняя высокий уровень энергосбережения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Последняя разработка компании гармонично дополняет программу параллельно-сдвижных систем со смещением MACO RAIL-SYSTEMS для габаритных окон. Это решение основано на проверенной системе наклонно-сдвижной фурнитуры.

Наиболее ярко выраженными свойствами данной фурнитуры является легкость управления тяжелыми оконными конструкциями с весом створки до 160 килограмм, а также равномерное и безопасное проветривание при параллельном смещении.

В открытом состоянии расстояние между коробкой и створкой фурнитуры PAS равно всего 125 мм, позволяя комплектовать ею оконные створки с очень толстым профилем, который сегодня всё более масштабно используется в энергосберегающем объектном строительстве.

Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением PAS, MACO

Широкий диапазон запорных планок для различных профилей позволяет использовать ее как в габаритных пластиковых окнах, так и деревянных евроокнах. Главной особенностью новой системы фурнитуры PAS является возможность параллельного смещения створки и одновременно её фиксирования. За счёт этого процесс проветривания может осуществляться даже в отсутствие обитателей дома.

Интегрированная система демпфирования избавляет пользователя от необходимости прикладывать усилия для управления тяжёлой створкой габаритных окон на последнем этапе её перемещения. Створка при закрытии с помощью ножниц и кареток автоматически вставляется в раму, что значительно облегчает эксплуатацию. Легкое управление обеспечивается за счёт встроенного в каретку доводчика и амортизатора на ножницах. В процессе открывания оконной створки, на доводчик механически передается усилие посредством сжатия пружины, встроенной в его корпус. Пружина, которая в позиции закрытого окна сжата, растягивается при его открытии, что также отражается на комфорте обслуживания. Плавному закрыванию способствуют направляющие, которые закреплены снизу и сверху на раме.

Во избежание повреждений фурнитуры, которые могут возникнуть во время неправильного использования или насильственного открывания окна, система PAS оснащена дополнительным доводчиком.

Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением MACO PAS – это отличный способ вентиляции габаритных окон. В положении параллельного смещения, створка перемещается от рамы на 5 мм. С внешней стороны это положение почти незаметно, что повышает безопасность от несанкционированного вторжения злоумышленников. Фурнитуру PAS в базовой комплектации поставляют со взломостойкими i.S.-цапфами, что также усиливает безопасность габаритных окон.

Интуитивное управление обеспечивается тремя положениями оконной ручки:
- при закрытой створке ручка находится в вертикальном положении и повернута вниз.
- при открывании ручка устанавливается в горизонтальное положение путём поворота на 90 градусов.
- для параллельного смещения ручку поворачивают вертикально вверх на 180 градусов. Переключиться на параллельное смещение можно сразу из закрытого положения.

Фурнитура PAS оснащена ручкой SKB в 5 базовых цветах: серебро, белый, титан, бронза и шампань. Наряду со стандартным исполнением данная ручка также поставляется с ключом.

Преимущества фурнитуры MACO PAS для габаритных окон:
- используются в системах из дерева и ПВХ
- вес створки до 160 кг
- новые параллельно-отставные ножницы с интегрированным доводчиком
- безопасное проветривание дома даже в отсутствие челнов семьи
- позиция смещения почти незаметна извне
- удобное управление за счёт регулирования силы демпфирования при закрывании
- простота установки и эксплуатации.
Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением MACO PAS расширяет возможности применения габаритных окон, сохраняя высокий уровень безопасности и энергосбережения здания.  

Комментарии (1)

Макс29.04.2013

Параллельно-сдвижная фурнитура со смещением MACO PAS очень весомый аргумент с сторону роста спроса на габаритные окна, которые многие не решаются ставить из-за боязни существенных потерь энергоресурсов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа