Компании

Партнеры Roto сохраняют позиции

18.04.201307:45
Компания: ROTO FRANK

Экономический кризис, кризис еврозоны, кризис банковской системы, кризис внешней задолженности, кризис рынка недвижимости – на протяжении многих месяцев Европа, да и весь мир просто наводнены плохими новостями. Однако не все национальные экономики европейских и других стран затронуты в равной степени. По этой причине корреспонденты Roto посетили партнеров концерна в разных странах для того, чтобы сформировать представление о текущем состоянии отрасли строительных элементов и понять, что позволяет оконным компаниям сохранять, а порой и улучшать свою позицию в неблагоприятных рыночных условиях.

Suministros Paiporta (Испания) Компетентный партнер с безупречной репутацией

В 1980 году два предпринимателя из Валенсии – Антонио Фернандес Гальярдо и Исабелино Гальярдо Дельгадо – образовали собственное торговое предприятие Suministros Paiporta.

«Наша цель заключалась в том, чтобы предложить изготовителям оконной продукции в этом регионе все необходимое для их работы», – поясняет Антонио Фернандес Гальярдо.

«До сих пор мы хорошо справлялись, в том числе и с тяжелыми временами, а в большинстве случаев выходили из них даже с укрепленными позициями», – вспоминает Исабелино Гальярдо Дельгадо. Несмотря на это, для обоих предпринимателей текущий кризис является существенно более тяжелым по сравнению со всеми предшествующими. «Так, согласно официальной статистике муниципального управления Валенсии в 2007 году было выдано 865 561 разрешений на строительство. В 2012 году их количество составило всего лишь 61 тыс., что означает спад на 93%!»

Тенденции экономического развития, безусловно, оказывают влияние на компанию Suministros Paiporta и ее клиентов: «Крупные предприятия со штатом работников 50, 70 и более человек, практически исчезли», – рассказывает господин Дельгадо.

Какая стратегия в сложившейся ситуации позволит завоевать коммерческий успех? «В данный момент мы, как и все хорошие предприниматели, просто стремимся продержаться и сохранить наши предприятия, – отвечает господин Гальярдо. «Кроме того, мы хотим предлагать нашим клиентам самую лучшую продукцию и высокое качество, что позволит нам в долгосрочной перспективе завоевать хорошую репутацию среди их заказчиков. В этой связи значительную роль играет наше партнерство с концерном Roto».

Сотрудничество с командой Roto началось с поставок фурнитуры для пластиковых окон, а с декабря 2012 года в ассортимент Suministros Paiporta входят гарнитуры Roto AluVision. «В секторе алюминиевой продукции на рынок этого региона оказывают давление два поставщика с множеством эффективных систем сбыта, которые не всегда убедительны с точки зрения качества. Изготовители оконной продукции, которые хотят выделиться из общей массы и сознательно стремятся предложить своим клиентам высокое качество марки Roto, сделают правильный выбор, обратившись в нашу компанию», – обещает господин Гальярдо.

Преодоление кризиса – задача не для одного поколения

Хавьер Гальярдо Монтеро, старший сын Исабелино, также много размышляет над причинами кризиса. «…сейчас мы должны действовать, прежде всего, осмотрительно. Например, непосредственно в данный момент на веб-сайтах трех наших предприятий мы запускаем онлайн-магазин. Пожалуй, мы как молодые специалисты должны быть благодарны сложившейся в настоящее время тяжелой ситуации за возможность приобрести важный профессиональный опыт».

ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Roto Frank
Слева направо: Хавьер Гальярдо Монтеро, Антонио Фернандес Гальярдо, Исабелино Гальярдо Дельгадо и руководитель регионального подразделения концерна Roto Францеск Химено.

Фирма CDR (Италия) Поул-позиция с двигателем марки Roto

В январе 2009 года фирма CDR s. r. l. из города Апричена, расположенного в регионе Апулия на юге Италии, официально начала вести свою коммерческую деятельность. В настоящее время команда Микеле Руссо является важнейшим торговым партнером итальянского подразделения концерна Roto Frank.

На сегодняшний день штат фирмы CDR насчитывает в общей сложности 16 сотрудников. Вместе с представителем итальянского подразделения концерна Roto они обслуживают более 400 клиентов фирмы CDR. «В настоящий момент мы можем предложить своим клиентам полный ассортимент изделий марки Roto, поставки партий даже самого малого объема осуществляются в кратчайшие сроки. Благодаря изделиям серий Roto NT, Roto NT Alu, Roto NT Designo, Roto Patio и Roto Fentro мы можем предложить своим клиентам наилучший выбор фурнитуры для любых профильных систем», – говорит Микеле Руссо.

Расширение ассортимента

«Даже если экономический кризис нанесет наиболее тяжелый удар по строительной отрасли именно в Южной Италии, мы рассчитываем увеличить наш ассортимент за счет продукции подразделения «Мансардные окна и солярные системы», входящего в состав концерна Roto. С этой целью наша фирма стремится расширить свои существующие складские мощности (с 2 тыс. кв. м. до 5 тыс. кв. м.); наша цель состоит в том, чтобы в будущем фирма CDR выступала в качестве поставщика и, прежде всего, компетентного контрагента, представляющего – с одной стороны – высокоэффективные оконные и дверные технологии Roto, а с другой – мансардные окна и солярные системы той же марки» - делится Микеле Руссо.

ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Roto Frank
Хорошо сыгранная команда для работы в южных регионах Италии (слева направо): Рокко Фиорилло, Джузеппе Руссо, Францеск Химено, Доменико Карузо, Джанлуиджи Балестрери, Микеле Руссою

Фирма Nexbau (Польша) Фабрика надежных решений

Роман Баута, основатель предприятия Nexbau, является активным членом Палаты строительных экспертов в Великопольском воеводстве и как никто другой знает польский рынок. С самого начала он сделал ставку на высококачественную продукцию и профессиональное консультирование.

Благодаря тому, что фирма Nexbau с момента основания заботилась о своей марке, в том числе и с точки зрения используемых в продукции компонентов, экспортная доля этого предприятия постоянно увеличивается. В течение уже многих лет фирма Nexbau делает ставку на противовзломную фурнитуру, ножницы проветривания и технологии TiltFirst, поставляемые концерном Roto.

Сделать «подешевле» – это не наш выбор

В ответ на вопрос, не проще ли в сложные с экономической точки зрения времена применять агрессивную ценовую политику в целях привлечения клиентов, Роман Баута решительно качает головой. «Обратите внимание на то, какие компании в данный момент сильнее всего пострадали от экономического кризиса в Европе – это поставщики дешевых изделий. Я твердо уверен в следующем: сегодняшний покупатель оконной продукции должен знать, что он вкладывает средства в конструкционные элементы, которые будут работать на протяжении десятилетий без какого-либо ущерба для своей функциональности и внешнего вида».

ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Roto Frank
Местонахождение предприятия: город Карпицко, Западная Польша

ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Roto Frank

Компания ARTE Yapı Sistemleri (Турция)

В то время как во многих странах мира экономические показатели едва ли позволяют говорить о каком-либо подъеме, национальные экономики Турции и сопредельных с ней государств отличаются в некотором роде особой конъюнктурой. «В течение последних лет строительная отрасль – прежде всего, строительство новых зданий – переживают у нас значительный подъем. По этой причине мы с большим оптимизмом смотрим в ближайшее будущее», – пояснил инженер-строитель высотных и подземных сооружений Эрдоган Сайит Эгели; на протяжении приблизительно 15 лет он занимается производством оконных и фасадных систем. Его стратегия заключается в умении использовать даже трудные времена: постоянно учиться и всегда инвестировать средства в повышение собственной квалификации.

Технический опыт как средство для привлечения новых клиентов

В ближайшем будущем господин Эгели намеревается освоить дополнительное направление коммерческой деятельности, связанное с претенциозными высотными строениями: «Это дает возможность приобрести дополнительный опыт и завоевать хорошую репутацию среди более широкого круга архитекторов и застройщиков, в том числе и в других странах».

С 2007 город основными рынками сбыта ARTE Yapı являются, помимо Турции, Алжир, Ливия, Экваториальная Гвинея, Беларусь и ряд западноевропейских стран, таких как Великобритания и Бельгия.

ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Roto Frank
Хорошим примером проекта, в реализации которого принимает участие компания ARTE Yapı, может служить объект под названием «Istwest»: более 500 двухуровневых апартаментов, около 490 обычных квартир и 73 торговые точки. При производстве алюминиевых окон для этого объекта компания использует различные конструктивные элементы Roto. На сегодняшний день политика управления оконным бизнесом, приспособленная к условиям нестабильности, но адекватно реагирующая на колебания внешней среды, является основой успеха. Как показывают примеры компаний-коллег из самых разных уголков мира, профессионализм, грамотная расстановка приоритетов и верный выбор партнеров способны вывести компанию на путь к успеху, хотя, конечно же, у каждой фирмы своя дорога, и каждая интереснее другой.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Марк Сильвер18.04.2013

Экономический кризис, кризис еврозоны, кризис банковской системы, кризис внешней задолженности, кризис рынка недвижимости - это все не страшит партнеров компании Roto ибо они абсолютно уверенны в своем партнере!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марк Сильвер
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа