Компании

Передел товарного знака Windows продолжится в ноябре

31.10.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые окна, товарный знак Windows, Microsoft

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 ноября 2012 года намерен начать очередной процесс по делу об использовании товарного знака Windows, инициированный бывшим производителем окон ПВХ Дмитрием Шаповаловым, владельцем доменного адреса windows.ru, против корпорации Microsoft, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Столичный предприниматель, размещавший на своём ресурсе информацию о пластиковых окнах, намерен оспорить решение суда от 9 августа 2012 года, признавшего право за американской корпорацией Microsoft Corporation на использование в доменном имени windows.ru  товарного знака Windows.

Напомним, что тяжба тянется с начала этого года. Изначально Microsoft предъявляла претензии по поводу нарушения Дмитрием Шаповаловым исключительных прав компании на товарный знак. На  момент начала разбирательства на портале москвича располагалась информация, касающаяся летательных аппаратов, авионики и прочей подобной техники. Апрельские слушания закончились победой российского предпринимателя, получившего разрешение на использование домена windows.ru для размещения информационного блока, касающейся пластиковых окон.

Пластиковые окна, товарный знак Windows, Microsoft

Судом апелляционной инстанции в августе было полностью отменено решение московского арбитражного суда от 17 апреля 2012 года, а также все поправки и исправления опечаток, признав права на доменное имя за американской корпорацией. По мнению судей, используемое в названии домена слово Windows сходно с названием товарного знака Microsoft Corporation, что может повлечь за собой вероятность смешения потребителями товаров корпорации с товарными группами, указанными на сайте российского предпринимателя. В силу того, что бывший производитель окон не получал официальное разрешение или согласие Microsoft Corporation а использование товарного знака Windows в названии домена, то решение суда первой инстанции аннулируется.

Не удовлетворённый решением суда, российский владелец интернет-адреса windows.ru подал жалобу на американскую корпорацию, которую суд принял к рассмотрению и намерен вынести очередной вердикт в конце ноября.

Адвокат Шаповалова строит защиту на том, что изначально ресурс был зарегистрирован с целью размещения информации о продуктах производителя пластиковых окон и дверей компании Интерстройпласт. Помимо этого истец оперирует слабой доказательной базой, что регистрация домена была незаконной.

К очередному туру судебных разбирательств решено привлечь также регистратора доменов компанию Демос-интернет, в качестве третьего лица, имеющее отношение к данному делу.  
Рекомендуем прочесть: Суд распределил права бывшего производителя окон и корпорации Microsoft на товарный знак windows

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел31.10.2012

Как сказали бы классики, эпопея с воротами дома №5

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа