Компании

Переработчики ПВХ хотят ликвидировать форс-мажоры в поставках сырья

14.06.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Ассоциация переработчиков пластиков EuPC, ПВХ1 июня 2012 года в Вене состоялось годовое собрание ассоциации переработчиков пластиков

EuPC (European Plastics Converters) на тему роста цен на сырье и связанных с ними большого количества форс-мажоров в Европе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Александр Денджис (Alexandre Dangis) заострил внимание присутствующих на форс-мажорах, которые приводят переработчиков ПВХ в ярость, а также необходимости создания Европейского кодекса поведения. Глава Европейской ассоциации переработчиков пластиков считает, что эта тенденция может замедлить восстановление промышленности в то время, когда рынок начинает демонстрировать рост.Ассоциация переработчиков пластиков EuPC, ПВХ

По его словам, EuPC находится в процессе создания системы мониторинга и «горячей линии» для анализа форс-мажоров среди европейских поставщиков полимеров, и призывает всех производителей пластмасс, борющихся с трудностями, держать руку на пульсе. В течение нескольких последних лет форс-мажоры озвучиваются поставщиками всё чаще. Это реальная проблема, особенно потому, что таким образом они подрывают авторитет переработчиков в глазах клиентов. Некоторые производители сырья выделяют его в ограниченных количествах или просто переносят сроки доставки. Другие руководствуются дефицитом предложения. И только небольшая часть, которой нужно отдать справедливость, пытается бороться с проблемами.

Александр Денджис заявил, что существует реальная необходимость создания норм и правил «Совершенство поставки полимеров в Европе», главным критерием которых будет отсутствие форс-мажоров, чтобы некоторые вещи в деловой практике стали опять понятными. Европа нуждается в конкретном кодексе поведения Code of Conduct с изложением объективных данных, на которых будет основываться целесообразность форс-мажоров. Это необходимая мера для  сохранения конкурентоспособности промышленности пластмасс и во избежание перемещения производства за пределы Европейского Союза.

Ассоциация переработчиков пластиков EuPC, ПВХС целью дальнейшего мониторинга развития ситуации EuPC будет работать с национальными отраслевыми ассоциациями, чтобы изучить проблему изнутри бизнеса переработчиков полимеров, а анализ результатов подведёт осенью.

EuPC - торговая ассоциация ЕС, базирующаяся в Брюсселе, представляющая интересы европейских переработчиков пластмасс. к которым относятся производители полуфабрикатов и готовой продукции из ПВХ для чрезвычайно широкого спектра промышленных и потребительских рынков, в том числе строительного.

В настоящее время она состоит из 51 национальных и европейских отраслевых ассоциаций, она представляет  50 000 компаний, производящих более 45 миллионов тонн пластмассовых изделий в год. Европейская промышленность пластмасс вносит значительный вклад в обеспечение благосостояния в Европе, обеспечивая инновации, создавая качество жизни граждан и содействуя эффективному использованию ресурсов и защите климата. Более 1,6 миллиона человек, работающих преимущественно в малых и средних компаниях  сектора переработки пластиков, создают оборот свыше 280 миллиардов евро в год.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел14.06.2012

Разумное решение, но как же непросто его внедрить. Это всё-таки вмешательство в частный капитал, а здесь не так-то просто командовать, как компанией из госсектора.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа