Компании

Переработчики сбивают цены этилена на 3-значное число

05.06.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

цены этиленаПадение цен на этилен в июне предсказуемо, только остаётся неизвестным масштаб этого падения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Снижение спроса и ослабление цен на сырую нефть на протяжении последних нескольких недель подпитывало надежды на значительное падение цен на этилен в июньских договорах. В мае контрактные цены этилена в северо-западной Европе составили 1325 евро за тонну. Это было всего лишь на 20 евро / т ниже рекордно высоких цен в апреле, однако, производители производных этилена, которые из-за высоких цен на сырье потеряли свою конкурентоспособность на мировом рынке, надеялись на такое сокращение, называя его незначительной технической коррекцией.

В настоящее время разрыв между ожиданиями цен производителей и покупателей этилена очень большой, по мнению участников рынка, более, чем когда-либо.

Переработчики этилена ожидают снижение цен в диапазоне 90 - 200 евро за тонну, при этом большинство из них стремится к переоценке в размере 120-150 евро за тонну.

Ожидания падения на 200 евро за тонну наблюдатели рынка считают слишком наивным и немного экстремальным. Они подчеркивают, однако, что торговля сырой нефтью и бензином вернулись к уровням декабря прошлого года, в то время как цена этилена остается намного выше.

цены этиленаЦены олефинов в Европе были непомерно высокими, что привело к увеличению импорта производных из США, в том числе поливинилхлорида. Таким образом, европейские производители полиолефинов в последние несколько месяцев находились в стеснённом положении, и их решимость отстаивать ценовые позиции растет с каждым днем.

Производители этилена даже не пытаются защитить текущие цены, борьба идёт только за масштаб снижения. Как сообщили западные источники, поставщики готовы сбросить цену не более чем на 100 евро за тонну, и не хотят даже слышать о снижении в пределах 120-150 евро за тонну, называя требования переработчиков, как чрезмерные, неумные, что приведут к риску повторного раскола маржинальных выгод. В этой ситуации июньское падение цены на этилен, как сырьё для ПВХ, кажется предрешенным. Только остается открытым вопрос, будет ли это снижение выражаться двузначным числом - как того хотят производители - или трёхзначным, в соответствии с требованиями потребителей этилена.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа