Компании

Периметральная фурнитура

11.04.201019:15
Компания: Окнамедиа
Важнейшую функцию в надежности окон играет оконная фурнитура. Для каждого владельца современных окон, будь то пластиковые, алюминиевые или деревянные, помимо внешнего вида, важнейшее значение имеет их надёжность.
В пластиковом окне фурнитура -  механизм, запирающий окна. Если в деревянных окнах старого типа в состав фурнитуры входили лишь петли и ручки, то современные пластиковые окна укомплектованы периметральной оконной фурнитурой.
Оконная фурнитура
Что представляет из себя периметральная  оконная фурнитура? Это сборная обвязка, состоящая из ряда деталей, в том числе петли и ручки, крепящихся по периметру створки и части деталей, которые устанавливаются на раму ПВХ профиля.
Существуют различные  виды оконных фурнитур, среди которых:
•    наклонно-сдвижная оконная фурнитура; 
•    откидная (фрамужная) оконная фурнитура; 
•    поворотная оконная фурнитура; 
•    наклонно-повортная оконная фурнитура.
Все виды перечисленных фурнитур обладают своими особенностями и спецификой использования. Для каждого типа окон, их назначения используется наиболее оптимальная, по способу открывания, оконная фурнитура. Современная оконная фурнитура открывает окна, запирает их, откидывает створки, поворачивает их. Современная оконная фурнитура обладает специальным режимом проветривания.
Состав фурнитуры
Фурнитура, по типу открывания, может быть поворотной и поворотно-откидной. Поворотная  фурнитура дает возможность открытия створки только поворотом, а поворотно-откидная  обеспечивает открытие створки и на поворот и на откидывание.
Принципиальным отличием периметральной фурнитуры от других видов, является  запирание по нескольким точкам, происходящее при использовании только одной ручки, дающее плотное прилегание  к створке и полностью исключающее продувание.
В состав фурнитуры входит цапфа, которая служит для запирания окна и присутствует во всех деталях, крепящихся  к створке, исключение составляют подъемники и блокираторы.
Точкой запирания является соединение створки и рамы в закрытом положении за счет захода цапфы в ответные планки.
В составе фурнитуры – ответные планки, крепящиеся на раму.
Ножницы – важная и неотъемлемая часть фурнитуры, служащие для открытия окна в откидном положении. В комплект ножниц входят створочная и рамная часть.
Главной частью фурнитурной обвязки является привод (запор), придающий движение от ручки цапфам, обеспечивая тем самым плотный прижим в каждой точке запирания.
Оконная фурнитура, помимо того, что является красивым дополнением к дизайну окна, несет ряд других функций, главная из которых – защита окна и помещения от нежелательного проникновения. Поэтому следует подходить с особой тщательностью к выбору фурнитуры. Некачественная оконная фурнитура  может не только испортить внешний вид окна, но и нарушить его надёжность, долговечность и целостность. Оконная  фурнитура предлогаемая компании Svyatok-Profi отличается повышенной степенью надежности и качества.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа