Компании

Первая отгрузка алюминиевых профилей Златмаш запланирована на январь 2014 года

04.12.201308:45
Компания: Окнамедиа

Златоустовский машиностроительный завод, который претендует стать одним из крупных игроков рынка алюминиевых профильных систем, завершает первый этап по реализации масштабного инвестиционного проекта - производства алюминиевых профилей методом экструзии, аналогов которым нет на всём Урале, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За прошедший со времени выставки Мосбилд период, где предприятие оборонной промышлености заявило о намерении перепрофилировать своё производство в мирное русло, объект изменился до неузнаваемости. Здание механосборочного корпуса, где расположится производство алюминиевых профилей полностью реконструировано, а в ноябре из Европы завезено современное оборудование.  Автоматизированную линию прессования GiA Clecim Press специально изготовили в Испании по индивидуальному заказу Златмаш. Для проведения монтажных и наладочных работ в Златоуст прибыли представители завода-изготовителя.

Мысль о создании подобного производства на Златоустовском машиностроительном заводе возникла ещё в 2007 году, но по причине неблагоприятной экономической ситуации реализацию проекта пришлось отложить. К его реализации  предприятие вернулось только сейчас, когда удалось привлечь инвестиции «Сбербанк-лизинг». Запуск полностью автоматизированного производства алюминиевых профилей на Златмаше  оценивается в 500 млн. рублей.
Златоустовский машиностроительный завод, Златмаш, производство алюминиевых профилей
Технология производства подразумевает выдавливание из заготовки под прессом профиля любой конфигурации. Помимо линии прессования, на Златмаше будет функционировать линия порошковой покраски. Кроме того, предусмотрена камера старения, позволяющая получить необходимые свойства продукта в соответствии с требованиями заказчика, а также линия упаковки и складские помещения.

Пока завершаются монтажные работы, менеджеры Златмаша расширяют рынок сбыта путём подписания предварительных договоров на сбыт своей новой продукции, которых уже насчитывается шесть. Первая отгрузка алюминиевых профилей заказчикам запланирована на январь 2014 года.

Позитивным фактором, который придаёт уверенности инвесторам, является полное отсутствие на этом рынке конкурентов. В уральском регионе ближайшие производства алюминиевого профиля расположены в Набережных Челнах (ТАТПРОФ) и Красноярске.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Производство алюминиевого профиля «Златмаш» даст первые плоды в 2013 году

Комментарии (1)

Скептик04.12.2013

Нормально, по военному быстро, не зря компания в такой отрасли работала, в оборонной промышленности, думаю, предприятие проходит хорошую закалку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа