Первая самарская выставка «Окна.Двери.Фасады». Официальный пресс-релиз

22.05.200715:30

\n\nС 15 по 17 мая в Самаре прошла 1-я межрегиональная выставка-форум «Окна.Двери.Фасады.», организованная выставочной компанией «Экспо-Волга» и Ассоциацией производителей энергоэффективных окон (АПРОК).

Генеральный партнер – компания «С.О.К.» г.Самара, спонсор – компания «Schueco International Moscow» г.Москва. В проекте приняли участие свыше 50 компаний. Среди них – «С.О.К.» г.Самара, «Радуга АСК» г.Самара, «Поливис» г.Новосибирск, «РусАлюмСтрой» Московская обл., «Трест-Алюминстрой» г.Москва, ТД «Анева» г.Набережные Челны, компания «Старт» г.Ростов-на-Дону,«Самарские профильные конструкции» г.Самара и другие.

Выставка посвящена современным материалам и технологиям для изготовления и монтажа светопрозрачных и фасадных конструкций. Тематика выставки включала в себя такие разделы, как: окна, производственное оборудование, инструменты, стеклопакеты, профильные системы, безрамное остекленение, фасадные конструкции, применение стекла, солнцезащитные устройства, двери, комплектующие, герметики, дистанционные рамки. Настоящим украшением выставки стал показ нереализованных проектов самарских архитекторов – экспозиция «Несбывшийся город». Это реальные предложения для совершенно определенных городских территорий. Идейные вдохновители и организаторы арт-проекта «Несбывшийся город», решили показать профессиональному сообществу архитекторов, строителей, застройщиков и риэлтеров, наш город таким, каким он мог стать, если бы эти проекты были воплощены в жизнь.\nВ рамках выставки «Окна.Двери.Фасады» состоялась 2-я Международная конференция «Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции». Официальным спонсором выступила компания «UKON-Engineering».

В первый день работы конференции обсуждались аспекты безопасности и энергоэффективности светопрозрачных и фасадных конструкций, возможности применения различных типов стекла в архитектуре и строительстве Приволжского Федерального Округа. Также участники конференции обсуждали особенности применения отечественных нормативных документов в высотном строительстве. \nСреди основных докладчиков: Радев Александр, региональный консультант группы архитектурных бизнес-проектов Поволжья «GLAVERBEL-Восток»; Тарелов Александр, коммерческий директор «UKON-Engineering»; Актуганов Николай, ведущий специалист группы развития «Schueco International Moscow».

Основная тема второго дня: «Энергоэффективные здания и безопасные светопрозрачные конструкции – возможные совместные решения». Участники обсудили проблемы безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций в строительном комплексе Самарской области, вопросы повышения конкурентоспособности оконных компаний и проблемы безопасности при фасадном остеклении. Среди докладов этого дня особо можно отметить выступление Александра Спиридонова, Президента Ассоциации АПРОК, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники.

Для участников конференции во второй день были организованы технические экскурсии на производство в «Российскую стекольную компанию», с показом полного цикла производства стеклопакетов и изделий из закаленного стекла, и на «Поволжский завод стеклоинтерьера». Сотрудники фирмы РОБИТЕКС провели интереснейший выездной мастер-класс по монтажу светопрозрачных конструкций с использованием различных современных технологий.

О том, что выставка состоялась и состоялась успешно, свидетельствуют отзывы, как участников выставки, так и ее посетителей. По словам участников, эффективно прошли встречи как с реальными, так и потенциальными клиентами. Многие из них выразили свою уверенность в участии на следующий год. Выставку «Окна.Двери.Фасады» посетило около 2000 человек, из них большую часть составили специалисты: архитекторы и проектировщики зданий различного назначения, практикующие эксперты в области строительства, специалисты фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалисты испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудники государственных и муниципальных органов управления и контроля.\n

Введите код, указанный на картинке