Компании

Первая выставка R+T Russia прошла успешно

03.10.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

С 26 по 28 сентября 2012 года в России впервые прошла известная немецкая выставка рольставен, ворот окон и солнцезащитных систем –

R+T Russia, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В этом году на R+T Russia наиболее широко был представлен сегмент солнцезащитных конструкций - маркизы, ролеты, жалюзи, плиссе, рулонные шторы и многое другое. Исходя из европейского опыта, именно он является наиболее перспективным для решения проблемы энергосбережения.
Выставка, окна

Помимо рольставен, ворот и солнцезащитных конструкций, профилем R+T Russia были окна, ставни и стекло. Выставка стала интересным открытием для самых разных специалистов строительной отрасли. Дизайнеры увидели новые материалы и решения для окон с применением оригинальных западных технологий, дистрибьюторы нашли потенциальных клиентов, а ведущие проектировщики смогли обсудить решение сложных технических задач с коллегами из Германии.

Генеральный директор Messe Stuttgart - Роланд Бляйнрот на пресс-конференции по случаю премьеры R+T Russia заявил, что немецкие партнеры будут рады продолжить и развивать сотрудничество с российскими компаниями. В этом году на R+T в Германии был аншлаг, теперь Messe Stuttgart идет на восток и запускает R+T в России. Организатор выставки верит, что R+T Russia ждет такой же успех, как и в Китае.
Выставка, окна

В выставке R+T Russia приняли участие более 70 компаний из 14 стран мира: России, Германии, Италии, Греции, Австрии, Чехии, Тайваня, Белоруссии, США, Турции, Польши, Испании, Кореи и Китая. Всего выставку посетило 3427 специалистов.

С 26 по 27 сентября в рамках R+T Russia прошла деловая программа – ExpeR+T Area. В ней приняли участие ведущие оконные компании: Pilkington, Schüco и Рото Франк. Они поделились с зарубежными специалистами знаниями о рынке, интересными кейсами и будущими бизнес-планами.

Владимир Ясин - руководитель крупных проектов компании Schüco рассказал о возможностях современных фасадных систем и их применении на западе. Согласно прогнозу на 2020 год, максимальный потенциал для экономии CO2 и энергии зданий составляет 19%. Ключевую роль здесь призваны играть современные фасады, способные экономить и регенерировать энергию, а также вырабатывать электроэнергию.

Руководитель подразделения «Мансардные окна и комплектующие» компании Рото Франк - Алена Громович представила широкий спектр внешних и внутренних аксессуаров для мансардных окон, которые позволяют создать «правильную погоду» в доме и уменьшить энергопотерю через окна. В 2012 году доля внешних аксессуаров в общем объеме продаж аксессуаров для мансардных окон составила 95%, а доля внутренних аксессуаров – 5%.

27 сентября на ЕxpeR+Area выступили немецкие эксперты:

- Кристоф Силбер-Бонз (Федеральная Ассоциация Производителей рольставен и солнцезащитных конструкций);
- Олаф Вегель (Технический эксперт Института Строительного анализа);
- Фридрих Клопотек (Президент Федерального союза производителей дверей и ворот R+T Russia).
Выставка, окна

Они рассказали об особенностях европейского рынка и путях развития сотрудничества с российскими компаниями.
Выставка, окна

Фридрих Клопотек считает, что выставка поможет специалистам наладить внешние связи. Пока что у Федерального союза производителей дверей и ворот очень низкий экспортный процент. Сейчас он стал проявлять особенный интерес к России, и рад поделиться своим опытом с российскими компаниями. А также надеется, что они, в свою очередь, помогут изучить российский рынок и принести на него современные технологии.

Алексей Матвеев - Генеральный директор Messe Stuttgart в России заявил, что участие ассоциаций и руководства Messe Stuttgart в R+T Russia демонстрирует интерес со стороны иностранных компаний и потенциал российского рынка, который сегодня отстает от лидеров рынка солнцезащитных систем и энергосбережения. Эта выставка поможет изменить ситуацию.

По словам Куренкова Александра Юрьевна - директора Межрегионального Института Окна, для создания конкурентного рынка нужно переходить на европейскую систему стандартов. Запуск R+T в России поможет ускорить этот процесс. На этой выставке представители МИО встретились с известным немецким специалистом в области солнцезащитных систем - Олафом Вегелем и предварительно договорились о сотрудничестве с его Институтом. Приятно видеть, что в первый год R+T Russia удалось собрать профессионалов отрасли.

Организаторы и участники мероприятия остались довольны первой выставкой R+T в России и уже строят планы на будущее. В 2013 году выставочная площадь R+T Russia станет значительно больше, как и число иностранных гостей. Руководство Messe Stuttgart уверено, что успех первой R+T Russia будет способствовать формированию в России рынка рольставен, ворот, окон и солнцезащитных конструкций.

Рекомендуем прочесть: Рынок солнцезащитных систем приходит в Россию. Посмотреть фотоотчет с выставки R+T Russia 2012.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа