Компании

Первое в мире здание с био-адаптивным фасадом представят в 2013 году

18.10.201208:51
Компания: Окнамедиа

BIQ house, здание с био-адаптивным фасадом, жалюзи

Первое в мире здание с био-адаптивным фасадом

BIQ house будет представлено в рамках Международной строительной выставки (IBA) в Гамбурге в 2013 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дом с нулевой энергией, находящийся в настоящее время в стадии строительства, будет обеспечивать впервые тестирование в реальном времени фасадной системы, которая использует живые микроводоросли - да, вы прочитали правильно - для производства энергии, защищая здание от прямых солнечных лучей.

Arup, который возглавлял дизайн-исследование концепции остекления фасада, объясняет, что в этом случае фотосинтез ведет оперативное реагирование на суммарную энергию от солнца, в то время как микро-водоросли, растущие в стеклянных жалюзи, обеспечивают зданию чистый источник возобновляемой энергии.

BIQ house, здание с био-адаптивным фасадом, жалюзи

Концепция фасада разработана таким образом, что водоросли, содержащиеся в так называемых био-реакторах(bio-reactor) панелей, растут быстрее при ярком солнечном свете, обеспечивая более интенсивное затенение интерьера. Используя новейшие технологические ноу-хау, био-реакторы не только производят биомассу, которая впоследствии может быть собрана, но они также могут «захватывать» солнечное тепловое излучение, следовательно, генерируя возможности от двух источников энергии, которые могут быть использованы для питания здания.

Arup разработал био-реактор в сотрудничестве с немецкими учёными SSC Strategic Science Consult, а инновационные жалюзи изготовлены компанией Colt International в Германии.

Дом BIQ house разработан архитекторами Splitterwerk Architects из Граца, Австрия, ориентированный на отображение жизненного уровня будущего. В здании находятся уникальные, «настраиваемые» квартиры, которые позволяют изменить конфигурацию комнат и дизайн интерьеров нажатием кнопки. После завершения в марте 2013 года, здание BIQ house позволит ученым, инженерам и строителям оценить весь потенциал фасадной системы, наряду с другими новаторскими конструктивными особенностями этого демонстрационного проекта.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа