Компании

Первомайское ГП Химпром в очередной раз выставлено на торги

05.07.201112:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Первомайского государственного предприятия Химпром, производство ПВХУправляющим санацией

Первомайского государственного предприятия Химпром (Харьковская область, Украина), производство которого остановлено в 2006 году,  выставлен на продажу в очередной раз на конкурсной основе целостный имущественный комплекс предприятия по производству поливинилхлорида (ЦИК №2), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как заявил управляющий санацией в газете «Голос Украины», начальную стоимость объекта установили в сумме 5,61 миллионов гривен с НДС (порядка 0,75 миллионов долларов США), что на 30% меньше стартовой цены, которая была установлена в рамках апрельского конкурса 2011 года.

Заинтересованным в приобретении данного имущества лицам необходимо в течение 30 дней от даты опубликования объявления подать в адрес управляющего санацией документы, которые подтверждают соответствие квалификационным условиям, а также  акцепт обязательных условий конкурса. Более подробно условия конкурса не озвучивались  в данном сообщении.

Первомайского государственного предприятия Химпром, производство ПВХПопытка впервые продать комплексное производство ПВХ Химпрома датируется 2008 годом. В 2009 году победителем торгов было признано херсонское предприятие ПВХ-Химпром, но судебное разбирательство по требованию первомайского ГП признало данный договор недействительным. В частности, в июле прошедшего года Харьковским апелляционным хозяйственным судом было принять постановление о прекращении действия договора купли-продажи по причине неуплаты оговоренной договором суммы в полном объёме. Предприятие ПВХ-Химпром, которое было обязано по результатам конкурса внести за объект 7,98 миллионов гривен, авансировало лишь 714,16 тысяч гривен. Открытые источники связывают ПВХ-Химпром с компанией Геотек групп, специализирующейся на продаже  полимерной продукции. Основанное в 1967 году, Первомайское государственное предприятие Химпром, являясь градообразующим предприятием, производило каустическую соду жидкую, хлор жидкий, газообразный кислород, хлорную известь, ПВХ суспензионный, хлорокись меди и другие химические продукты.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа