Компании

Первые пост-потребительские ПВХ окна при участии Deceuninck переработаны в Брюсселе

15.08.201308:48
Компания: ОКНА МЕДИА

пост-потребительские ПВХ окна, Deceuninck

В прошлом месяце группа журналистов стали свидетелями интереснейшего для оконной отрасли события, как старые окна ПВХ перерабатываются в новые оконные профили в рамках мероприятия в Брюсселе, организованном отраслевыми ассоциациями страны, при активном участии компании Deceuninck, производителя ПВХ профиля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На мероприятии журналистов и гостей пригласили посмотреть, как  ПВХ окна в частной резиденции в Sint Pieters-Woluwe, пригороде Брюсселя, демонтируются, измельчаются, а затем перерабатываются на заводе Deceuninck, являющимся одним из первых производителей ПВХ профиля, сделавшим акцент на рециклинг старых оконных систем.

пост-потребительские ПВХ окна, DeceuninckХотя 45-летние окна были все еще в рабочем состоянии, но существовала необходимость их замены из-за того, что они включали однокамерный стеклопакет, что приводило к утечке  тепла. После демонтажа, окна были доставлены на завод по переработке отходов в Дискмюде (Diskmuide) для измельчения и сортировки.

Пресс-секретарь Коэн Денире (Koen Deneire) рассказал, что старые пластиковые окна измельчаются на куски около 5см. Затем, дерево, металл и стекло отделяют от ПВХ, который затем измельчают на гранулы около 0,5 см. Такие гранулы очищаются от пыли и остатков резиновых уплотнителей посредством ионизации. Качество получаемого гранулята ПВХ так же хорошо, как исходный материал для новых профилей.

Во время заключительного этапа компанией Deceuninck выпущены оконные профили второго поколения с использованием переработанных материалов в активной зоне и покрытых оболочкой из первичного ПВХ.

Мероприятие было организовано Federplast.be и Европейской Ассоциацией производителей ПВХ окон и профиля и смежных строительных продуктов (EPPA - European PVC Window Profile and Related Building Products Association), при поддержке VinylPlus.

Согласно заявлению VinylPlus, пост-потребительские окна ПВХ внесли существенный вклад в уровень утилизации ПВХ в Европе. В 2012 году в регионе переработано более 2,5 миллионов старых пластиковых окон.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Более 1 млн. пост-потребительских окон ПВХ перерабатывается в Великобритании

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Гость15.08.2013

Новая технология хороша, но это профиля со второсортного сырья, тоже самое что при производстве хлеба бросать в комбайн уже готовый хлеб который не продался, а так многие пекарни поступают. Но что касается оконного профиля не известно в какой атмосферной среде он находился и какое это оказало на него влияние и скорее всего переработанный новый профиль не потеряет тех вредных свойств которым поддался во время эксплуатации.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа