Компании

Первый оконный завод на грани банкротства

28.01.201308:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Первый оконный завод, краснодарский производитель пластиковых окон, входивший в пятерку крупнейших отечественных компаний, находится на грани банкротства, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой сайт Высшего арбитражного суда.

На основании требования поставщика - компании «Металлопрокат», Арбитражным судом Краснодарского края принято решение ввести наблюдение на Первом оконном заводе. Кредиторская задолженность оконной компании составляет 6,2 миллиона рублей.

Согласно ранее озвученной информации, в 2010 и 2011 годах банки и контрагент подавали на его банкротство четыре раза, но предприятию каждый раз удавалось погасить задолженность. Причиной задолженности  руководство завода назвало снижение объемов производства, который был вызван падением спроса на пластиковые окна. В 2008 году предприятие произвело 487,5 тысяч кв. м ПВХ окон и за счёт объемов производства и охвата сбытовой сети находилось в пятерке ведущих производителей окон России.

По словам Олега Боровкова, председателя правления Союза производителей оконных конструкций, в прошедшем году Первый оконный завод, невзирая на видимость работы производства, по сути, ушел с рынка, что не могло быть незамеченным.

По его словам, 2012 год явился также роковым  для крупного игрока оконного рынка – подмосковной компании «Окна каскад», которая обанкротилась, а компания «Окна хоббит», один из лидеров в частном сегменте, существенно потеряла позиции.

Кирилл Киргинцев, владелец и генеральный директор предприятия пока ситуацию не прокомментировал.

Эксперты российского рынка сходятся на том, что отечественные мощности производств пластиковых окон превышают спрос и существенно недозагружены, поэтому компании будет чрезвычайно трудно преодолеть данную ситуацию.

В рамках конференции в РБК эксперты отметили, что в 2012 году в России наметилась тенденция к стагнации рынка. Также прогнозируется, что в ближайшие годы не ожидается роста по причине падения платежеспособного спроса на вторичном рынке жилья, являвшимся основным драйвером рыночного роста.
Рекомендуем прочесть: Рынок пластиковых окон: итоги 2012 года. Мнение экспертов СТиС
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа