Компании

Первый «умный дом » в Финляндии

10.06.200909:19
Компания: ОКНА МЕДИА
пассивный домТак, первый «умный» дом появился в Финляндии и прошел сертификацию центра технических исследований.
По словам руководителей проектировщиков дома, «умный» дом по затратам получился не на много дороже обычного дома.

Общая стоимость «умного» дома обошлась всего на 3% дороже обычного дома.
При строительстве пассивного дома затраты на окна и двери и изоляцию были выше ,чем при строительстве обычного дома. Но тот факт, что в доме нет отопительной системы, сократило затраты.

В смете затрат дома расходы на проектирование «умного» дома также превышали, расходы на обычный дом. Но это, потому что это первый «умный» дом в Финляндии.  Используя готовый проект далее эти затраты существенно снизятся.

Строительство дома, показало, что «умный» дом может быть построен без применения специальных дорогостоящих материалов и конструкций.

В доме спроектированы более толстые стены, благодаря чему там появились широкие подоконники, что так ценят хозяйки. Если сравнить объем работ, который пришелся на пассивный дом и обычный, то можно говорить о незначительном превышении этого показателя.

Самым большим отличием является герметизация стыков в доме. Этот процесс должен быть выполнен на 5 баллов, чтобы показатели по воздухопроницаемости и энергоэффективности соответствовали  требованиям пассивного дома.

Финский технический центр будет исследователь показатели энергоэффективности в доме в течение 2-х лет.
Результаты этих исследований позволят оценить фактическое потребление энергии. Так,  ежегодное потребление энергии в пассивном доме на отопление и подогрев воды составляет 7000 киловаттчасов. В обычном доме этот показатель равен 35 000 - 37 000 киловаттчасов
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа