Компании

Петербургский холдинг «Адамант» намерен запустить три новых стекольных предприятия

23.08.200711:52
Компания: ОКНА МЕДИА

В стадии строительства в настоящее время находятся сразу три новых производства: в Краснодаре, Петербурге (Осиновая Роща) и в Ростове-на-Дону, рассказал Игорь Лейтис, президент Холдинговой компании "Адамант". Первые два будут запущены в строй в сентябре - октябре 2007 года, третье - в 2008 году. Инвестиции в строительство заводов составили более 50 млн евро. Окупаемость проекта - 7 лет.

За счет наращивания производственных мощностей компания рассчитывает к 2012 г. занять 15% рынка стеклопакетов. Сейчас доля Российской стекольной компании (РСК) оценивается в 7-8% рынка. К этому времени новые производства в Краснодаре и Ростове должны выйти на мощность 480 тыс. м2 стеклопакетов в год.

На сегодняшний день РСК принадлежит семь заводов - в Петербурге, Москве (Жуковский), Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Красноярске. Производства в августе 2006 года холдинг "Адамант" приобрел у бельгийской компании Glaverbel, которая решила отказаться от рынка переработки листового стекла. Объем инвестиций в покупку составил более чем 20 млн евро. В Петербурге "Адаманту" также принадлежит завод "Невские Витражи".

До 2010 года РСК планирует запустить всего 13 заводов в России. Для размещения своих предприятий компания рассматривает все крупные города-миллионники.

Дарья Рыжкова\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа