Компании

Petkim получил сказочные налоговые льготы от правительства Турции

10.01.201308:53
Компания: Окнамедиа

Petkim получил сказочные налоговые льготы от правительства Турции

Холдинг

Petkim Petrokimya Holding - – крупнейший турецкий  производитель этилена, поливинилхлорида (ПВХ) и других полимеров, получил с нового года сказочные налоговые льготы от правительства Турции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Руководство нефтехимического комплекса Petkim в конце прошлого года обратилось в Министерство экономики страны с просьбой о предоставлении налоговых и иных льгот с целью наращивания производственных мощностей. Правительство Турции сделало нефтехимическому гиганту щедрый новогодний подарок в виде сертификата на предоставление льгот в соответствии с программой стимулирования инвестиций.

С 2013 года холдинг Petkim освобождается от уплаты НДС и таможенных пошлин, при этом в общей сложности налогообложение нефтехимического комплекса снизится на 90 процентов. Кроме того Турция будет оплачивать в течение семи лет минимальную страховку сотрудников Petkim.

В конце марта 2012 года компаниями SOCAR International DMCC OGG и Socar Turkey Enerji A.Ş приобретено 10,32% акций Petkim, что позволило увеличить их долю до 61,32%. В настоящее время на Стамбульской фондовой бирже находятся в свободном обращении 38,67% акций.

Холдинг Petkim является единственным производителем в Турции этилена, поливинилхлорида и другой полимерной продукции, четвёртая часть которой идет на экспорт. Предоставление льгот правительством Турции будет способствовать не только расширению производства, но также повышению конкурентоспособности на мировом рынке, что немаловажно в условиях нестабильных цен и поставок ПВХ, в частности из США.
Рекомендуем прочесть: Забастовка докеров может сорвать сроки поставок ПВХ-С из США
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа