Компании

Pilkington Active - первое в мире самоочищающееся стекло

28.04.201112:55
Компания: Пилкингтон Гласс (Pilkington)

Самоочищающееся стекло, Pilkington Active, Pilkington, производитель флоат стеклаКомпания

PILKINGTON, мировой лидер по производству флоат стекла и продуктов на его основе, разработала Pilkington Active - первое в мире самоочищающееся стекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Pilkington Active может использоваться практически во всех наружных конструкциях. Это стекло одинаково пригодно как для обычных домов, так и для промышленных зданий и офисов. Такие стекла можно устанавливать вертикально и наклонно. Особенно удобны они для окон расположенных в труднодоступных местах, где чаще всего скапливается грязь.

Специалисты компании провели сравнение Pilkington Active со стандартным прозрачным стеклом опытным путём. С этой целью они распылили на каждый из 2 видов стекла специально приготовленный раствор, имитирующий органическую грязь, попадающую на окна. Затем эти образцы были установлены рядом друг с другом в окнах кухни. Несмотря на то, что на оба образца нанесли одинаковое количество раствора, между ними с самого начала была заметна разница благодаря специальному покрытию Pilkington Active. Это испытание, продолжавшееся более 30 часов, было зафиксировано с применением специального метода киносъемки. Через 2 часа частицы грязи на окне со стеклом Pilkington Active уже начали разлагаться, а на стандартном стекле никаких изменений не наблюдалось.

Также удивительный эффект действия покрытия Pilkington Active проявляется после воздействия дождевой воды – все, даже самые устойчивые отложения грязи, разложились и были смыты. Благодаря покрытию во время дождя вода ровными потоками стекает вниз, смывая всю грязь, при этом не образуются капли которые оставляют разводы на стекле из-за чего окно выглядит грязным.

Стекло Pilkington Active, как можно догадаться из самого названия, имеет активные покрытия, нанесенные химическим способом в процессе производства. Это покрытие нельзя стереть или соскрести, оно будет сохраняться в течении всего срока службы стекла.

Уникальные особенности этого стекла - в двухступенчатом воздействии. Падающие на поверхность стекла солнечные лучи, активизируют покрытие. Оно разлагает все органические загрязнения и требуется лишь минимальное количество ультрафиолетового излучения дневного света, чтобы указанное воздействие продолжалось сколь угодно долго. Тот факт, что стеклу Pilkington Active требуется лишь небольшое количество энергии ультрафиолетового излучения, означает круглосуточную работу стекла все 365 дней в году, даже в дождливые дни и ночное время.

В засушливые периоды времени или в тех случаях, когда скапливается слишком много грязи, стекло Pilkington Active можно просто вымыть струей воды из шланга. Стекло Pilkington Active безвредно для окружающей среды, как при установке, так и во время эксплуатации. Оно в меньшей степени нуждается в мытье, чем обычное стекло и при этом не требует применения химических чистящих или моющих средств. Это стекло можно так же использовать в сочетании с другими стеклами компании PILKINGTON.

Если внешняя поверхность ваших окон не слишком чистая это сразу чувствуется. Пасмурные дни кажутся еще пасмурнее,  дождливые еще дождливее, а солнечный свет едва проникает сквозь грязную дымку. Однако, на мытье окон очень не хочется тратить свое драгоценное свободное время ну и платить лишние деньги за средства для мытья окон. Как было бы чудесно, если бы окна мыли себя сами, теперь они это умеют, а как можно просмотреть здесь.
Обсудить на Форуме на тему: Самоочищающееся стекло.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа