Компании

Pilkington Glass получит £ 5 млн. от Фонда регионального роста

08.12.201109:48
Компания: Окнамедиа

Британский вице-премьер Ник Клегг (Nick Clegg) заявил, что две северо-западные компании Pilkington Glass и Stobart смогут получить £ 14 миллионов государственного финансирования, чтобы повысить занятость в регионе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Pilkington Glass, Сент-Хеленс, производитель флоат стекла и специальных продуктов на его основе, получит 5 миллионов фунтов в рамках £ 33 млн. инвестиций в новые производственные технологии.

Правительство планирует повысить рост частного сектора в районах, которые ранее зависели от получения рабочих мест в государственном секторе.

Г-н Клегг во время своего визита в северо-западный регион во вторник заявил, что деньги выделены из Фонда регионального роста и создание долгосрочных рабочих мест и долгосрочного экономического роста является приоритетом номер один для Британии.

 £ 5 млн.Г-н Клегг предполагает, что дополнительное финансирование поможет создать 500 тысяч рабочих мест, в частности Пилкингтон Гласс имеет все предпосылки для создания 254 рабочих мест непосредственно и более 200 косвенно. Слишком долго экономика Великобритании была преимущественно сосредоточена на лондонском Сити, игнорируя развитие таких мест, как Сент-Хеленс и других в северо-западной части страны.

Чиновник подчеркнул, что его стремление превратить северо-запад в регион, где люди производят продукцию снова и где знаковые предприятия, такие как Stobart и Pilkington смогут процветать. Флоат стекло, а также множественные высокоэффективные продукты на его основе под брендом Pilkington, известны во всём мире и украшают и улучшают качество светопрозрачных конструкций многочисленных фасадов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа