Компании

Письмо о намерениях – ещё один шаг РУСАЛ в сторону Китая

28.09.201009:00
Компания: РусАл

производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, сообщает о скреплении подписями письма о намерениях с  китайской корпорацией Norinco. Документом предусматривается приобретение РУСАЛ доли в дочерней компании Norinco, специализирующейся  на сбыте первичного алюминия на рынке Китая, а также, инвестиции Norinco в развитие мощностей производства высокотехнологичной продукции на заводах российского партнера в Сибири с целью увеличения сбыта данной продукции на китайском рынке.

Реализация инвестиционной программы станет взаимовыгодной для обеих сторон, так как расширение российского производства продукции с высокой добавленной стоимостью, существенно увеличит объемы экспорта российской алюминиевой продукции в КНР и другие страны азиатского рынка.

Компания РУСАЛ планирует увеличить объем продаж в Азию к концу года на 50%, что составляет около 30% от общего объема сбыта. Создание ведущим производителем алюминия сбытовой структуры в КНР, которая входит в состав одного из крупнейших в стране государственных холдингов, однозначно укрепит и расширит присутствие компании на рынке -  крупнейшем потребителе алюминия.

По долгосрочному контракту российско-китайских производителей предполагается поставка в страны азиатского региона продукции сибирских заводов РУСАЛ объемом до двух миллионов тонн на общую сумму более 4 миллиардов долларов в год.

Письмо о намерениях - продолжение и расширением сотрудничества с Norinco, которое стартовало в конце прошлого года, с подписания договоров о поставках алюминия китайской компании в объеме 1,68 миллионов тонн сроком  до 2016 года.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа