Компании

Питерские злоумышленники проникли в КГИОП через окно мансарды

20.07.201009:00
Компания: Окнамедиа

Как сообщает Фонтанка, сигнал о том, что в помещении двух комитетов Смольного побывали неизвестные, поступил вечером 17 июля. Совершавшие обход  жилищного комитета сотрудники ЧОПа, обнаружили факт вторжения. По предварительным данным, налёт был совершён днём, так как во время ночного обхода всё было в порядке.

Злоумышленники проникли в помещение ведомства через крышку, вскрыв окно верхнего этажа.

Налёт напоминает более хулиганскую выходку, нежели спланированное преступление. Поскольку похищены преимущественно деньги и личные вещи сотрудников, а вот дорогостоящая техника, в том числе мобильные телефоны сотрудников, почему-то не привлекла внимания похитителей. Наибольший ущерб – взломанные двери и сломанные замки, как сообщил председатель жилищного комитета.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов попытались восстановить предполагаемый путь злоумышленников. В ходе проводимого расследования выяснилось, что похитители взобрались на крышу комплекса административных зданий со стороны улицы Ломоносова, взломав один из наклонных стеклопакетов были остановлены оконной решёткой. Затем злодеи перешли на улицу Зодчего России, где через слуховое окно проникли на чердак, а затем, на лестницу чёрного входа. Следствие подтвердило, что кража совершена  исключительно по мелочам. Размер нанесённого ущерба устанавливается.

Помимо этого, по информации Фонтанки, был произведён взлом мансарды Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры КГИОП. В комитете эти данные подтвердили, сообщив, что вскрыты двери шести кабинетов, похищены два ноутбука. Примерный ущерб — 100 тысяч рублей. У дирекции — отдельное от комитета помещение и свой договор на его охрану.

Помещения комитета по градостроительству и архитектуре, расположенного на пл. Ломоносова,  не пострадали. По предварительной информации,  злоумышленников  остановила железная решетка. Оставили воры без внимания и кабинеты НИПИ Градостроительства и НИПЦ Генплана.

Вообще, это не впервые, когда за отсутствием в зданиях администрации Петербурга сигнализации,  туда проникали воры. В июле 2006 года злоумышленники дважды побывали в помещениях комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2007 году взломщики были приговорены к условным срокам

Обсудить на

Форуме Окна..

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа