Компании

PLAFEN: качество обслуживания - основа оптимального выбора поставщика

21.01.200811:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Подводя итоги работы за 2007 год можно отметить три основных события:

В 2007 г. успешно реализована программа расширения и модернизации производства.

В 2007 г. компания PLAFEN расширила ассортимент предлагаемой продукции новой товарной группой: поворотной и поворотно-откидной фурнитурой VORNE со статусом официального дистрибьютора на территории РФ.

В августе 2007 года в Рязанской области заложен фундамент здания будущего завода. На производственных площадях 16000 м2 будут установлены 35 новейших экструдеров высокой мощности позволяющих впускать 300-400 тонн готовой продукции в сутки.

За 7 лет работы компания PLAFEN зарекомендовала себя как надежный партнер действующий в интересах переработчика с географией от Минска до Южно-Сахалинска, от Мурманска до Петропавловска, а продукция компании по праву считается эталоном, как в отношении конструкторских разработок, так и с точки зрения стабильности качества ПВХ профилей. На сегодня ПВХ профили PLAFEN представлены в 18 региональных складах на территории РФ и РБ. В 2007 открыты региональные склады в городах Тюмень и Абакан.

Только в 2007 году производственные мощности компании PLAFEN увеличились на 40% - 14 экструзионных линий, 10 из которых двухручьевые, позволяют выпускать 110-130 тонн профиля в сутки.

Программа модернизации производства позволила увеличить объем продаж ПВХ профилей в 2007 году более чем на 40%.

Следуя индустриально-индивидуальному подходу в работе с клиентами, компания PLAFEN определяет качество обслуживания как синтез качества продукции и надежности обслуживания, оценивая последнее как вероятность отсутствия отказа в удовлетворении заявки потребителя.

В соответствии со стратегией развития введены более строгие требования к качеству профиля. В дополнение к электронному контролю цвета профилей по координатному методу осуществляется контроль с уменьшенными допусками по ключевым параметрам. Эффективность подобных мер подтверждается предприятиями переработчиками профилей PLAFEN. Особенно показательно появление новых переработчиков изготавливающих окна из профилей PLAFEN на автоматических линиях, где стабильность качества, минимальные отклонения от номинальных размеров имеет принципиальное значение.

Целью осуществленных нововведений является обеспечение всех действующих и новых партнеров стабильно качественным продуктом, в необходимом количестве вне зависимости от выбора любой из трех систем профилей PLAFEN. Результатом такой работы являются качественные и надежные окна, окна обеспечивающие комфорт.

Общеизвестно, что в современном окне нет мелочей, важны все его детали, на 100% важен профиль, на 100% важен стеклопакет, на 100% важна фурнитура и не меньше чем на 100 % важен монтаж оконного блока в несущую конструкцию, убираем одну из составляющих и окно не обеспечит нужных требований, не выполнит функцию возложенную на него.

Выбор профиля и стеклопакета определяется климатическими и эксплуатационными условиями, монтаж осуществляется в соответствии со строгими требованиями ГОСТа, фурнитура должна обеспечивать плотный прижим створки, а в необходимый момент должна обеспечивать регулируемый воздухообмен. Конечно, к каждому элементу окна предъявляются свои специальные требования, мы рассмотрим важные составляющие в конструкции и работе фурнитуры.

Срок эксплуатации окна во многом определяется работой фурнитуры, поскольку стандартный срок службы и гарантия на ПВХ профили составляет 40 лет, минимальная гарантия на фурнитуру должна составлять не менее 40 тыс. циклов открывания (20 тыс. циклов на откидывание плюс 20 тыс. циклов на поворот створки). Такой гарантийный срок достигается правильно спроектированной кинематической схемой фурнитуры, использованием специальных износостойких материалов, как на основе металлов, так и на основе пластмасс. Также высокие требования предъявляются и к защитному покрытию фурнитуры, особенно к «серебристому» покрытию на основе III валентного хрома, более подверженному к воздействию атмосферы и механических воздействий. Как правило, защитных свойств лаковой композиции недостаточно и взамен используют защитную композицию на основе воска.

Безусловно каждая современная фурнитура удовлетворяет таким требованиям, более того в стандартный комплект включены такие элементы как: блокиратор ошибочного открывания, встроенная в ножницы система микровентиляции, интегрированная система защиты от захлопывания ветром. Все эти опции имеют большое значение в случае если створка открыта, они обеспечивают безопасность и комфортный воздухообмен, но при закрытом положении створки когда основные функции окна тепло-влаго-шумоизоляция необходимы совсем другие технические решения.

Не случайно, что такие технические решения были успешно реализованы инженерами компании ILERI ELEKTRIK в фурнитуре VORNE.

За прошедший год в фурнитуре VORNE изменен блокиратор, появилась новая верхняя петля на раме и шаблоны для установки ответных планок.

Более 100 наших партнеров по всем регионам России успели оценить действенность и эффективность следующих конструктивных отличий в фурнитуре VORNE:

1. Роликовые цапфы и специально спроектированные ответные планки обеспечивающие закрывание и открывание створки в режиме «легкий ход - сильный прижим».

2. Ножницы с двумя регулировками на прижим и дополнительной цапфой при ширине створки от 600 мм.

3. Средний засов с дополнительной цапфой обеспечивающий надежный прижим створки в районе верхней петли.

4. Нижняя петля с регулировками в трех плоскостях.

Подготовку к сезону 2008 года компания PLAFEN начала с формирования складских запасов на оптовом терминале в г.Спас-Клепеки. К апрелю 2008 года планируемый запас ПВХ профилей позволит остеклить порядка 250 тыс. кв.м в готовых изделиях. Повышение уровня логистического сервиса направлено для обеспечения надежности и гибкости поставок и позволит учитывать особые пожелания наших переработчиков в 2008 году.

Если Вас заинтересовали наши нововведения, или возникают вопросы в отношении поставок ПВХ профилей PLAFEN и фурнитуры VORNE, мы готовы обсудить их на выставке «СТРОЙСИБ 2008».

Наш стенд №808.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа