Компании

Планы по введению жилья в Москве в 4 квартале 2008 года не осуществились

11.02.200909:30
Компания: Окнамедиа
"Из-за финансово-экономического кризиса у нас произошло сокращение инвестиций, спроса и сбыта продукции, наиболее сильно это проявилось в строительной отрасли. В четвертом квартале 2008 года объемы строительства жилья в столице снизились на 22,1% по сравнению с планируемыми показателями", - сказала Оглоблина.

Росстат ранее сообщал, что в 2008 году объемы ввода жилья в Москве снизились на 32% по сравнению с 2007 годом - приблизительно до 3,28 миллиона квадратных метров. Таким образом, по результатам прошлого года столица России опустилась на третье место после Московской области и Краснодарского края по объему строительства жилой недвижимости среди российских регионов.

В 2007 году Москва была вторым субъектом федерации по данному показателю, уступая только Подмосковью. При этом, по подсчетам Росстата, на Москву в 2008 году приходилось 5,1% всего жилья, возведенного в России, тогда как в 2006 году в столице было построено 9,6% всей российской жилой недвижимости, а в 2007 году - 8%.

Оглоблина также сообщила, что в Москве в результате последствий мирового финансового кризиса появился спад в производстве и издательско-полиграфической деятельности - на 40-50%.

В данных условиях, по ее словам, правительство Москвы выделяет дополнительные средства на поддержку организаций. Так, на поддержание промышленной деятельности и малого бизнеса власти дополнительно выделили более 4 миллиардов рублей."На поддержание сферы строительства мы также направили дополнительные силы, и город приобрел на аукционах около 500 тысяч квадратных метров жилья у инвесторов, в данных квартирах будут жить переселенцы из пятиэтажек", - сообщила Оглоблина. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа