Компании

Plastics Europe предлагает способы по экономии энергии в домах

12.03.201208:53
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окнаАссоциация

Plastics Europe в своем ежегодном докладе, посвященном индустрии пластмасс в Европе, обращает внимание на важную роль полимеров в развитии строительных материалов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Пластиковые окна
По словам представителей PlasticsEurope, пластик может внести вклад в достижение целей по экономии энергии и сокращении выбросов парниковых газов, не только в новостройках, а также в модернизированных и старых зданиях. Это возможно при использовании нескольких подходов.

Во-первых, это теплоизоляция. При использовании такой изоляции здание может сэкономить в 150 раз больше энергии, чем было использовано для её производства.

В дополнение к энергосберегающей функции, изоляция также благотворно влияет на комфортность проживания и здоровье, например, путём создания лучшего звукопоглощения.

Изоляция часто рассматривается, как единственный способ уменьшить счета за отопление, но не менее важно в летний период, а также в странах с более теплым климатом, уменьшать энергопотребление за счет исключения или уменьшения необходимости кондиционирования воздуха.

Не менее важны также инновационные системы отопления и охлаждения. Эти системы позволяют контролировать температуру внутри зданий, снижение потребления энергии и выбросов. Есть много различных типов таких систем, к примеру, контролируемые системы вентиляции с рекуперацией тепла или интегрированные в окна системы, использующие солнечное излучение.

Пластиковые окна

Даже в случае очень низких наружных температур жители таких зданий получают тепловую защиту. Эти системы позволяют найти подходящую внутреннюю температуру быстрее и с меньшим расходом  энергии.

Примером этого может служить система, которая называется Polli-Brick. Это революционный строительный материал, сделанный полностью из переработанных материалов. Поддерживает необходимые прочностные характеристики и параллельно обеспечивает экономическую эффективность и минимальный уровень  выбросов углекислого газа в атмосферу. Благодаря использованию Polli-Brick для создания системы достойного отопления в доме радиаторы больше будут не нужны.

Пластиковые окна Сочетание этих мер с дополнительными приёмами, такими как двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, может уменьшить расход топлива и выбросы углекислого газа на 80% по сравнению со зданиями, которые не прибегнут к этому типу решений.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа