Компании

Plastics Europe представила интересы производителей ПВХ на круглом столе Европарламента

22.07.201111:41
Компания: ОКНА МЕДИА

Plastics Europe - ведущая европейская ассоциация, в состав которой входят более 100 компаний-участников, производящих более чем 90% всех полимеров в странах ЕС, призвала Европарламент к расширению сотрудничества в сфере более эффективного использования ресурсов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Вопрос по решению проблемы изменения климата обсуждался в Европарламенте 12 июля. Ассоциация Plastics Europe  представляла  интересы производителей ПВХ  на круглом столе Европарламента.

Polish Presidency, Plastics Europe и Parliament magazine провели круглый стол на тему отношения ЕС к проблемам изменения климата, в котором приняли участие представители польского правительства, Европейской комиссии, Европейского парламента и промышленности пластикатов.

Натали Крест (Nathalie Creste), начальник департамента по защите климата, сообщила, что нынешняя политика приведет лишь к сокращению на 40% выбросов к 2050 году, в то время как цель ЕС состоит в уменьшении их на 80%. Поэтому обязательства ЕС по повышению энергоэффективности нуждаются в больших усилиях и требуют немедленных практических решений.

Ассоциация европейских производителей пластикатов PlasticsEurope

Богуслав Соник (Boguslaw Sonik),  подчеркнул, что ЕС частично ответственен за эту ситуацию и политики должны быть готовы к откровенной и открытой дискуссии, чтобы убедить граждан в важности своих действий, а ЕС должен сотрудничать с промышленностью, а не навязывать свои правила.

На данном этапе развития индустрия пластикатов действительно может многое предложить человечеству для решения глобальных вопросов современности. Вильфрид Хансель (Wilfried Haensel), исполнительный директор PlasticsEurope, заявил, что пластик является не только ключевым фактором экономического роста, но также представляет большие возможности для снижения потребления энергии на 57%.

Пауль Августовский (Paul Augustowski), исполнительный директор и президент компании Basell Orlen Polyolefins, заявил о необходимости целенаправленных действий. Польша остается одной из тех стран, где есть много возможностей для улучшения промышленности пластикатов. Не секрет, что 70% конечной продукции в итоге остается на свалках. Так что в дальнейшем при разработке и планировании производство пластикатов должно носить экологический характер. В итоге заседания все участники согласились, что индустрия пластикатов будет ключым показателем к среднесрочному успеху в 2020 году.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа