Компании

Пластиковое окно со специальными стёклами - альтернатива кондиционеру

27.08.201012:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковое окно со специальными стёклами - альтернатива кондиционеруПрезидент Всемирной метеорологической организации, советник президента России по климату, Александр Бедрицкий полагает, что цикличное повторение периодов аномальной жары на территории России возможно. Межправительственной группой экспертов совместно с Росгидрометом и Академией наук России выпущены прогнозы, которые предполагают, что теплый фронт на территории нашей страны будет разворачиваться  чаще.

Эксперт напомнил, что истории известны значительные засушливые периоды:

- дюжину засух зафиксировали в течение 50 лет в 16 веке;

- в 20 веке в последний раз аномальные явления в Московской области наблюдались в 1972 г.

Однако наука пока не обладает достаточной компетентностью в вопросе, ожидается ли повторение аномальной жары летом следующего года.

Экспертная статистика БН «Агент 002» отмечает, что самым распространённым последствием теплового катаклизма для потребительского рынка стало резкое повышение спроса на кондиционеры.

Вызывает опасение, если москвичи, наученные горьким опытом этого лета, ринутся запасаться охлаждающими системами, то это может привести к сбою в работе энергетической системы. На данном этапе электросети не готовы к таким нагрузкам, поэтому на будущее возникает необходимость комплексного решения проблем с мощностями.

Немаловажной помехой для установки кондиционеров является необходимость получения во множестве разрешений от государственных органов, таких как: Мосжилинспекция, Москомархитектура, Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Мосэнерго и другие. А это значит, что вездесущая бюрократия способствует возникновению класса посредников, которые предлагают услуги по получению необходимых разрешений без бумажной волокиты, однако, совсем не даром.

Вот и получается, что кондиционирование не такое уж простое решение, ещё и требующее материальных и моральных затрат.

Поэтому представители оконного рынка, а их поддерживают прогнозы экспертов, предполагают повышение спроса на альтернативный вариант – пластиковое окно со специальными стёклами. К их достоинствам следует отнести:

- устойчивы к проникновению темпла;

- не допускают перегрева помещений.

Установка пластиковых окон такого типа станет защитой не только от летней жары, но и от непредсказуемых русских зим. Это остекление даст возможность убить двух зайцев, так как данная оконная конструкция обладает свойством не выпускать тепло на улицу.

Безупречная универсальность пластиковых окон этого класса ставит их в разряд энергоэффективных.,поэтому поможет их обладателям  не страшиться ни аномального лета, ни аномальных зим.

.Обсудить на Форуме Пластиковое окно.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа