Компании

Пластиковые или алюминиевые рамки. Что выбрать?

11.07.201020:58
Компания: Оконный Дом
Пришло время и Вы решились, наконец - таки поменять окна! Заменить старые деревянные на новые – пластиковые окна! И сразу же оказались перед выбором. Среди многообразия ПВХ профилей представленных на оконном рынке очень трудно выбрать то, что нужно, если учитывать что Вы скорей всего окажетесь не профессионалом в этой области. Итак, компания «Оконный Дом» предлагает Вам качественно новый подход к вопросу выбора и установки пластиковых окон.
 
В настоящее время разработка новых технологий позволяющих значительно снизить энергопотребление получила распространение и в оконном производстве. Стоит заметить, что профиль в конструкции ПВХ окна занимает всего лишь процентов 15 и при таком соотношении выбор профиля теряет свою значимость как определяющий фактор. Отсюда легко сделать вывод о том, на что следует обратить внимание, чтобы не только решить проблему покраски, заклеивания и т.д., но и снизить энергопотребление с помощью хороших пластиковых окон.
 
Итак, проведя необходимые исследования, мы пришли к выводу что, если уделить пристальное внимание стеклопакетам, то можно решить все проблемы сразу и сэкономить и красиво утеплиться! В жилых помещениях обычно устанавливается двухкамерный стеклопакет (3 стекла, 2 воздушных камеры, не проводящие тепло) с обычными алюминиевыми дистанционными рамками между стеклами. Если заказывать окна с такими стеклопакетами, то обязательно нужно учитывать такой фактор как Глубина защемления стеклопакета в профиль, это сугубо производственный фактор, прямопропорционально влияющий на теплопотери у основания стеклопакета, такие теплопотери может составлять от 3 до 5. °С, что очень существенно. Кроме того, выпадение конденсата при этом увеличивается и создает дополнительные проблемы… Глубина защемления в профильных системах шириной 70 мм должна составлять 20 мм. Иначе возникают теплопотери, и происходит выпадение конденсата. Узнать какая глубина защемления заранее практически невозможно, потому что это процесс производственный и большинство консультантов, которые продают Вам пластиковые окна вообще понятия не имеют что это такое. Поэтому, изначально приобретая стеклопакет с алюминиевыми дистанционными рамками, Вы теряете до 5. °С! Но выход есть, причем он настолько эффективен, что, по сути, является революционным прорывом в энергосбережении! Это дистанционная ПВХ рамка, которая благодаря своим уникальным свойствам, позволяет не обращать внимания на Глубину защемления стеклопакета в ПВХ профиле, а значит устранить теплопотери и значительно повлиять на выпадение конденсата Стоимость такой рамки практически не отличается от традиционной алюминиевой, только вот не каждая производственная компания позволяет своим заказчикам сделать выбор, потому что его просто нет!
 
Характерные особенности и принципиальные различия между ПВХ и АL дистанционными рамками внутри стеклопакета.
Дистанционная рамка ПВХ
Дистанционная рамка АL
Не требует соблюдения Глубины защемления стеклопакета в створке
Обязательно соблюдение Глубины защемления стеклопакета в створке не менее 20мм
Снижает появление конденсата*
Повышает уровень выпадения конденсата*
Непроводит тепла
Проводник тепла
Отсутствие теплопотери
Теплопотеря до 5°С
Светло-бежевый цвет
Металлик
 
 *Конденсат (лат.condensatus— уплотнённый, сгущённый)— продукт конденсации паробразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.
Кроме ПВХ рамок стеклопакет можно сделать эффективным, если вместо одного обыкновенного стекла установить, так называемое, И-стекло энергосберегающее. Благодаря своим уникальным свойствам оно легко позволяет экономить энергию зимой и летом. Летом, не открывая пластиковых окон, Вы сохраните прохладу и минимизируете использование кондиционера. С помощью И-стекла двухкамерный стеклопакет можно заменить на однокамерный, по своим свойствам он не уступает 2-х камерному (при условии, что ПВХ Ваши окна не выходят на оживленную трассу) и уменьшить нагрузку на створку, тем самым продлить срок службы фурнитуры. Вы можете использовать эти достоинства как опционально, так и в комплексе! Конечно, их эффективность максимально возрастет при комплексном применении.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа