Компании

Пластиковые окна и 6 мифов о них

28.11.200821:05
Компания: Вариант Плюс, ООО

МИФ ПЕРВЫЙ: "Окна недолговечны: через 5-10 лет эксплуатации они покрываются трещинами"

Если бы они растрескивались, то в условиях жесточайшей конкуренции Запада не выстояли бы 45 лет. Единственный случай, когда такое может произойти - это если окна сделаны из контрабандного профиля, от неизвестного производителя, грубо нарушающего все технологические нормы.
МИФ ВТОРОЙ: "Деревянные окна имеют срок эксплуатации более 50 лет"
Смеем Вас заверить - это относится только к деревянным окнам высшей категории качества - из ценных пород дерева, с полной и бескомпромиссной предварительной обработкой древесины и последующей защитной обработкой готового изделия. Дабы убедиться в этом - достаточно взглянуть на наши старые окна, рассохшиеся и покореженные.
МИФ ТРЕТИЙ: "Деревянные окна экологически чистые, в отличие от пластиковых"
Да, изначально дерево абсолютно натуральное и чистое, но это относится только к свежесрубленному лесу. Но такое дерево долго не протянет - его нужно обработать огромным количеством химических веществ. Так что в конце концов мы получаем материал, ничего общего с экологией не имеющий, но почему-то называющийся "натуральным".
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: "Металлопластиковые окна не подходят для климата России"
Это утверждение не лишено оснований. Действительно, европейский климат мягче. Это - одна из основных причин рекламаций, когда вставляется типично европейское окно с 24 мм стеклопакетом, пусть даже изготовленное в Германии. Но это не значит, что все металлопластиковые окна такие хлипкие, 34 мм стеклопакет подходит даже для суровых морозов.
МИФ ПЯТЫЙ: "Деревянные окна стоят не дороже металлопластиковых"
При существующем уровне конкуренции металлопластиковый бизнес не такой уж и прибыльный. Чтобы выжить, приходится снижать цены чуть ли не до себестоимости. Если Вам предлагают деревянные окна по той же цене - значит где-то идет экономия - то ли на качестве древесины, то ли на качестве обработки, а значит на качестве всего окна.
МИФ ШЕСТОЙ: "Металлопластиковые окна зимой сильно запотевают и промерзают, а деревянные - нет"
Отметим тот факт, что деревянные окна запотевают и промерзают не меньше! Установка герметичных окон приводит к прекращению вентиляции помещения, повышается влажность. Для нормальной жизни необходимо либо часто проветривать помещение, либо устанавливать кондиционер.

Комментарии (1)

Boris15.10.2009

"Для нормальной жизни необходимо либо часто проветривать помещение, либо устанавливать кондиционер". Это тоже миф. Нормальная жизнь подразумевает вентилирование жилых помещений согласно нормативам. При старой "столярке" со щелями обычно приток свежего воздуха был близок к нормативному или даже превышал его зимой, что требовало заклейки щелей для его ограничения. Современные герметичные окна с 2-3-мя контурами уплотнений, не важно из какого материала, в закрытом состоянии пропускают 5-10% необходимого количества свежего воздуха. Насколько часто надо проветривать помещения, чтобы обеспечить нормативный воздухообмен? ПРИМЕР: двухкомнатная квартира с газовой плитой площадью 50 кв.м. Каждый час надо удалять по СНиП 140 куб.м воздуха. Соответственно, приток должен быть точно таким-же. Всего в сутки надо 140х24=3360, объем квартиры 50х2,7=135 куб.м. Итого, надо 3360/135=25 раз в течение суток полностью заменить старый воздух на внешний, зимой он холодный. Этого никто никогда не делает и делать не будет. Обычные проветривания по 5 минут перед сном и после сна проблему не решают, жильцы постоянно годами дышат грязным воздухом, вредным для здоровья. Кондиционеры (обычно это сплит-системы) никакого отношения к вентиляции не имеют, они гоняют воздух по кругу в комнате, охлаждая/подогревая его. Решением проблемы является применение в помещениях с герметичными окнами механических приточно-вытяжных вентиляционных систем, или приточных оконных или стеновых клапанов в сочетании с механической вытяжкой воздуха из подсобных помещений.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Boris
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа