Компании

Пластиковые окна и дополнения. Галтель и жесткий нащельник

16.11.201020:20
Компания: Главокна
К пластиковым окнам прилагаются различные дополнения, и это не только откосы, отливы, подоконники, москитные сетки и прочие необходимые составляющие, но и элементы для декорирования помещений. Действительно, если помещение, где установлены деревянные окна лучше всего оформить элементами из древесины, то для пластиковых оконных конструкций в этом плане более предпочтительны декоративные вещи из поливинилхлорида.
 
В этой статье будут рассмотрены два из них – галтель и нащельник. Эти декоративные изделия являются прекрасным средством для того чтобы закрыть щели, стыки и другие «недостатки» интерьеров помещений. Они и окна ПВХ прекрасно гармонируют друг с другом. Профессиональный дизайнер грамотно использует такие вещи и создает с их помощью замечательные решения. Кроме того, каждый владелец недвижимости может применить галтель или нащельник самостоятельно, так как он не требует особых навыков установки. Достаточно получить первоначальные сведения об этих замечательных декоративных элементах.
 
Окна ПВХ: галтель из вспененного поливинилхлорида
В помещении, где установлены пластиковые окна, стоит применить особые дизайнерские решения. Ведь с такими оконными конструкциями прекрасно сочетаются другие элементы, изготовленные из поливинилхлорида. В частности, многие оформители используют галтель из вспененного пластикового материала. Этот декоративный элемент позволяет закрывать стыки и углы. Зачастую он применяется для декорирования стыков потолок-стена и по углам стена-стена в помещении. Это изделие практично, надежно и прочно за счет своей пластиковой основы.
 
Галтель - это прекрасная замена потолочному плинтусу. Стык стена-потолок часто вообще не закрывают, но он порой выглядит достаточно не эстетично, вот почему применяют различные декоративные элементы. Если в доме установлены окна пластиковые, то галтель из вспененного поливинилхлорида будет как нельзя кстати. В отличие от профильного пенопласта этот декоративный материал более эстетичен и обладает высокими показателями по безопасности для здоровья человека и прочности, он прослужит достаточно долго.
 
Если необходимо оформить помещение с помощью многоуровневого потолка, то и здесь галтель будет необходима. Это же можно сказать и про оформление углов стена-стена. Данный декоративный материал прекрасно сочетается с другими изделиями из поливинилхлорида, в том числе с окнами из пластика. Кроме того, он гармонирует с конструкциями из МДФ, настенными обоями и различными видами плиток.
 
Хорошо прикрепленная к поверхности галтель не пропускает воду, это используют в ванных комнатах и кухонных зонах. Этот материал монтируют, закрывая цели между ванной или раковиной и стеной. В итоге в зазоры не подтекает вода.
 
Установка и демонтаж этого декоративного материала может выполнить самостоятельно каждый. Как правило, галтель крепится на жидкие гвозди, клей или саморезы. Материал прослужит долгое время, если был смонтирован на сухую чистую поверхность.
 
Пластиковые окна и жесткий нащельник из поливинилхлорида
Данный декоративный элемент всегда носит и функциональную нагрузку. Нащельник представляет собой профиль из жесткого поливинилхлорида. Он применяется, в частности, для закрытия зазоров, щелей, мест примыкания и пр. Существует нащельник с мягкой кромкой. Основным его применением является визуальное устранение зазоров, которые образовались между оконным проемом и стеной. В итоге окна ПВХ смотрятся более эстетично и целостно. Полностью жесткий вариант обычно применяют для закрытия зазоров и щелей в ванных комнатах и пр. Его также используют совместно со стеновыми панелями, изделиями из ДСП, гипсокартона, металла и прочих материалов в качестве соединительного или окантовачного элемента.
 
Достоинства нащельника очевидны. В первую очередь, они стали возможны за счет использования такого материала как поливинилхлорид, да еще и жесткого. Это позволило добиться высокого качества, надежности и прочности данного декоративного изделия. Большинство природных воздействий (низкие и высокие температуры, ультрафиолет и пр.) не оказывают на нащельник большого влияния. Это позволяет ему долго сохранять свои свойства и первоначальный вид. Он прекрасный теплоизолятор. Его легко монтировать даже неспециалисту.
 
Однако технологию всегда необходимо соблюдать. Особенности монтажа нащельника заключаются в соблюдении нескольких требований. Сначала необходимо тщательно подготовить поверхность (стены, потолка, изделия и пр.), она должна быть предельно сухой и чистой. Сам процесс крепления должен быть произведен при температурном режиме от плюс пяти градусов Цельсия. Для крепления декоративного материала с его рабочей поверхности снимают защитную пленку и прикладывают к необходимой поверхности.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа