Компании

Пластиковые окна и двери становятся продуктом экспорта для Ирана

25.01.201308:50
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окна и двери, выставка «Двери и окна»

Знаменитая нефтяная держава - Иран, присоединилась к числу стран, экспортирующих пластиковые окна и двери, начав поставлять названную продукцию в Афганистан, Венесуэлу, Ирак и Таджикистан, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Экспортные поставки на соседние рынки стартовали во втором полугодии текущего 1391 иранского года (20.03.12-20.03.13)

Предприятия страны, специализирующиеся на производстве окон и дверей, нарастили объем выпуска готовой продукции на 15%. Такой впечатляющий рост позволил не только полностью удовлетворить внутренние потребности, но также наладить экспорт иранских окон и дверей в соседние страны.

Несколько лет назад перед оконной отраслью правительство Ирана поставило задачу наладить производство пластиковых дверей и окон с двухкамерными стеклопакетами, обеспечивающих хороший уровень энергосбережения и шумоизоляции. Показательное выступление иранских производителей на 4-ой международной выставке «Двери и окна» показало, что на сегодняшний день все предприятия и мастерские, специализирующиеся на производстве окон и дверей, успешно выполняют данную задачу.

Пластиковые окна и двери, выставка «Двери и окна»

Международная выставка «Двери и окна» проходила 18-21 января 2013 года на площадке Тегеранского выставочного центра. В ней приняли участие около 300 иранских и зарубежных компаний. Среди экспонентов выставки свою продукцию представили Германия, Греция, Италия, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея и Япония.

Двери и окна являются наиболее привлекательным сектором в строительной отрасли страны. Только за последнее 10-летие в Иране спрос на безопасные, тепло- и шумоизоляционные окна и двери существенно вырос. Популярность изделий из ПВХ вызвала потребность в модернизации существующих производств, что позволило наладить выпуск обновленных и новых конкурентоспособных продуктов. Если ранее Иран с населением в 75 миллионов и многочисленными проектами по ремонту и восстановлению жилого сектора был весьма привлекательным рынком сбыта для производителей окон и дверей, то теперь на этой благодатной ниве больший вес набирают поставщики технологий и оборудования для их производства.

Впечатляющие показатели Ирана по производству листового стекла, а также запрет на экспорт ПВХ местного производства, наверняка, сыграли не последнюю роль в стремительном росте рынка пластиковых окон и дверей.
Рекомендуем прочесть: Листовое стекло может стать для Ирана второй нефтью

Комментарии (1)

Илья25.01.2013

Господа, имейте в виду, Иран никогда не инвестировал в убыточные проекты, поэтому оконная отрасль себя ещё покажет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа