Компании

Пластиковые окна и кондиционирование

17.08.201017:09
Компания: Московские окна
Когда мы говорим о таком достоинстве пластиковых окон, как «теплосбережение» или «теплозащита», мы имеем ввиду, что пластиковые окна совершенно герметичны. Однако, комфортно дома тогда, когда тепло и свежо одновременно. Как быть, если при закрытых пластиковых окнах душно, а при открытых – холодно или «дует»?
 
Сами окна предусматривают, по сути, только одно решение – регулируемый радиус открытия окна. Иногда помогают стеклопакеты, изготовленные по нашим технологиям. Так, стеклопакет окна, изготовленного по технологии ТЕПЛОПАКЕТ™, с напылением серебра, оксида титана и других металлов, заполненный аргоном, способен отражать солнечную тепловую энергию при жаркой погоде – и, соответственно, в холодную погоду тепловая энергия будет отражаться обратно в помещение. Технология Тёплый край™ тоже коснулась проблематики сквозняков. Окна, выполненные по этой технологии, за счёт повышения температур в краевой части окна предотвращают возникновение искусственного сквозняка.
 
Всё перечисленное лишь частично решает проблему сквозняка. На помощь приходят аксессуары. Ещё на этапе замера оконного проёма мы советуем нашим клиентам установить автоматические системы вентиляции, которые позволят избежать сквозняков и обеспечить влажность в помещении одновременно.
 
Технология AerEco™ предусматривает устройство, автоматически регулирующее поступление свежего воздуха, в зависимости от повышения или понижения влажности в помещении.
Технология ComfortAir™ предполагает простой и потому очень надёжный подход – по всей створке образуется щель, но очень-очень узкая, в несколько миллиметров. Сквозняки при этом не образуются – а свежий воздух поступает.
Схожий подход подразумевает технология AirStep™ - надёжный внешний или внутренний элемент позволяет жёстко зафиксировать створку окна, предупреждая сквозняки.
Конечно, суть любой вентиляции – доступ свежего воздуха. И системы вентиляции позволяют воздуху проходить, но без сквозняка, накапливая воздух в резервуарах и постепенно, через крохотные отверстия, отдавая его помещению. Если совсем просто изъясняться, можно привести аналогию с ветром – в поле ветер сильнее, чем в лесу. То же самое происходит и внутри систем вентиляции – скорость свежего воздуха уменьшается и прибывает в помещение без создания сквозняка.
 
Мы особенно тонко подошли к конструкции вентиляционных систем – ведь практически любая поломка вентиляционной системы приводит к сквозняку. Мы предусмотрели качественный пластик и учли особенности монтажа вентиляционных систем – так, чтобы нашими системами вентиляции было действительно удобно пользоваться. Кроме того, все наши системы вентиляции не нуждаются в электроэнергии и потому являются действительно экономичным решением для вентиляции помещения. Все системы вентиляции разработаны в компании «Московские окна» и имеют сертификаты качества.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа