Компании

Пластиковые окна из теплого профиля

13.03.201114:38
Компания: Аттик Окна
Более 55% окон для жилых помещений в России производится из облегченных, уменьшенных по геометрическим размерам, ослабленных по прочностным характеристикам ХОЛОДНЫХ ТИПОВ ПРОФИЛЯ, спроектированных изначально для производственных корпусов. По другому они могут называться «объектные системы», «облегченные», «эконом-системы», «тендерные». Происходит это на фоне роста стоимости цен на ПВХ, металл, стекло и соответственно увеличения стоимости пластикового окна.
 
Такой тип профиля есть в любых профильных системах: REHAU, KBE, VEKA, PROPLEX, MONTBLANC, ALUPLAST и другие. Расчет окна удобнее производить из ХОЛОДНОГО ПРОФИЛЯ, потому, что это дешевле. Дешевле – не значит лучше! Габаритные размеры теплого полноразмерного профиля 118 мм х 60, 70, 80 мм. Толщина стенок профиля должна быть 3 мм.
 
Компания ОКНА АТТИК ДЕЛАЕТ ОКНА ТОЛЬКО ИЗ ТЕПЛОГО ПРОФИЛЯ! Реально сравнить профили и сделать выбор можно только, если профили располагаются рядом. В офисе Окна Аттик на уникальном стенде представлены все профильные системы: KBE, VEKA, REHAU, MONTBLANC, ALUPLAST и др. В том числе и шесть типов профиля, из которых делает окна Аттик. Это позволит Вам сэкономить время и сделать свой выбор.
 
Последствия для эксплуатации окна, если габаритный размер меньше 118 мм
Последствия для эксплуатации окна, если толщина стенок профиля меньше 3 мм
 
 
Последствия для эксплуатации окна, если габаритный размер меньше 118 мм
.
 
В Германии, в стране с гораздо более мягким климатом, с 1-го февраля 2002 года введен в действие новый нормативный документ по энергосбережению — EnEV. Главное требование практичной Европы к окнам — это их способность сохранять тепло, за которое европейцы платят по счетчику. Изготовление окон с использованием ХОЛОДНЫХ ТИПОВ ПРОФИЛЯ для жилых и общественных зданий не обеспечивает требований нормативного документа EnEV. Россия стремительно догоняет западных соседей и в скором будущем, по всей видимости, перейдет на аналогичную систему оплаты отопления.
 
Последствия для эксплуатации окна, если толщина стенок профиля меньше 3 мм
По страницам журнала «Все окна», №2(19) 2007.
 
"В условиях рынка, когда цена изделия рассчитывается на основе погонного метра, а не веса, потребитель может не заметить предательской разницы уменьшения толщины стенок". Действительно, визуально никаких изменений нет. А вот вполне реальные последствия для потребительских качеств есть:
 
1. Ухудшение качества сварных швов, ослабление прочности угловых соединений на 25% по сравнению с RAL. Угловые соединения, становятся более хрупкими, что приведет к трещинам в углах окна. Владельцу такого окна придется заменить раму, а значит и перемонтаж окна. Хорошо, если фирму, в которой это окно куплено, еще можно найти.
 
2. Порог усталостной прочности окна из тонкостенного профиля ниже на 25% по сравнению с требованиями RAL. Это приведет к сокращению времени безопасной эксплуатации окна. .Как следствие, окно придет в негодность и будет подлежать замене гораздо раньше планируемого срока.
 
3. При эксплуатации окна в результате воздействия окружающей среды толщина наружной стенки уменьшается. Для тонкостенного профиля это уменьшение приводит к критическому состоянию пластика. Стенки становятся на 40% тоньше первоначально необходимой толщины.Окно превращается в «карточный домик», который в любой момент может сложиться.
 
«Следует также отметить, что в объектных системах в качестве материала для уплотнителей часто используется мягкий ПВХ, а не ЭПТК. Причем не только в штапике, но и в самой створке. Не секрет, что многие переработчики балуются и нестандартным (читай: облегченным) армированием… Использование тонкого армирования в сочетании с хлипкой рамой и створкой превращают пластиковое окно в подобие одноразового стаканчика.»
 
«В истории оконного бизнеса уже была такая страница, когда увлечение демпингом привело в Италии к катастрофическому снижению имиджа пластикового окна, превратившегося из высококачественного продукта в некий «тендерный эрзац»».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа