Компании

Пластиковые окна. Изготовление профиля и стеклопакета

25.06.201120:04
Компания: Главокна
Основными составляющими любого окна из поливинилхлорида являются стеклопакет и профиль. Если проводить аналогию со старыми деревянными окнами, то профиль - это рама, а стеклопакет – стекло. Крепление между ними должно быть как можно более прочным, целостная оконная конструкция из пластика обладает отличными техническими характеристиками. Это достигается за счет качественного изготовления профиля и стеклопакета на высокотехнологичном оборудовании.
 
Как итог, окна ПВХ отличаются отменными показателями звуко- и теплоизоляции, не допускают наличия сквозняков, в летнее время сохраняют в помещении прохладу. Все это возможно за счет использования профилей и стеклопакетов высокого класса. Технология изготовления этих компонентов достаточно сложна и может включать дополнительные этапы. Однако основные моменты свойственны созданию любого окна из пластика, вернее, его профиля и стеклопакета.
 
Окна ПВХ. Производство профиля, основные этапы
 
Компания «ГлавОкна» имеет отличное производство для изготовления окон из поливинилхлорида. Ее специалистами ведется контроль качества на каждом этапе, что помогает обеспечивать высокие показатели конечной продукции.
 
Подготовка смеси для создания профиля является основополагающим этапом. Однако в ней применяется не только поливинилхлорид, но и всевозможные добавки. Стоит выделить основные:
 
модификаторы прочности;
стабилизаторы;
смазки;
гидрофобный мел;
диоксид титана.
Добавление этих химических веществ позволяет изготовить профиль с необходимыми характеристиками. Добавки влияют на такие показатели, как светостойкость, морозоустойчивость, пластичность, прочность и т. п. Практически каждый производитель имеет свою рецептуру для создания профилей, иногда их даже несколько. Конечный состав массы подбирается в зависимости от условий и назначения, в которых будут эксплуатироваться пластиковые окна изготовителя.
 
Этап экструдирования профиля гораздо более сложный и требует применения различного оборудования. Основной составляющей любого профиля является экструдер. Каждый производитель использует его в различных типовых и формовых решениях. Как правило, окна из поливинилхлорида изготавливаются посредством двухшнекового экструдера конусообразной или цилиндрической формы. Упрощенно процесс можно свести к следующим подэтапам:
 
подготовленная смесь поступает в экструдер;
происходит их совместное разогревание;
производится пластификация;
изделие подвергается дегазации;
осуществляется формовка профиля;
профиль подвергается охлаждению в специальном калибраторе.
Этап охлаждения может быть произведен по мокрой или сухой технологии.
 
В заключении профиль должен быть окрашен. На этом этапе могут быть использованы различные технологии. Наиболее популярны и зарекомендовали себя:
 
ламинирование;
лакирование;
коэкструзия;
окрашивание в массе.
В большинстве случаев для окраски профиля применяют сразу все четыре технологии. Сначала производятся окрашивание в массе и коэкструзия, затем – ламинирование и лакирование.
 
Производство пластиковых окон
 
Компания «ГлавОкна» имеет высокотехнологичное производство стеклопакетов. Для этого используется оборудование для заготовки, мойки стекол, сборки стеклопакетов, герметизации и контроля качества стеклопакетов. В итоге это позволяет создать высококачественные окна ПВХ с отличными техническими и качественными характеристиками.
 
На этапе заготовки стекол для пакета используется различное оборудование и технологии. Сначала производится резка стекла, затем производится его мойка. Следующим шагом является изготовление дистанционной рейки путем резки соответствующего материала. В это изделие в обязательном порядке необходимо засыпать поглотитель влаги, обычно используется силикагель. После этого осуществляется сборка дистанционного контура и нанесение герметика (первого его слоя) на раму. В качестве герметизации, как правило, применяют бутиловый шнур или жидкий бутил.
 
На первое стекло монтируют дистанционный контур. Обычно это производится с помощью клеящего вещества. В контур вставляют и второе стекло и так далее. Конечный стеклопакет подвергают обжиму. Это позволяет добиться оптимальной герметичности и обеспечить необходимую толщину изделия.
 
Вторичный слой герметика наносят посредством специального оборудования и технологии. Им обрабатывают торец уже готового стеклопакета. Обычно применяют двухкомпонентный полисульфидный герметик, он более экономичный. Зачастую используют и расплавленный однокомпонентный герметик.
 
Нашими специалистами производится визуальный контроль качества стеклопакета, он заключается в:
 
проверки на наличие пыли;
непрерывности первичного слоя герметизации;
дистанционный контур не должен содержать наплывы герметика.
Последний этап – сушка стеклопакета. Он помещается в специально устройство пирамидальной формы, которое способно обеспечить свободную циркуляцию воздуха.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа