Компании

Пластиковые окна как защита жилища

14.03.201117:44
Компания: TIMMEX OY

ударопрочность стеклаКражи с проникновением в дом через окно сегодня далеко не редкость. О таких случаях слышал каждый человек, а кое-кто и стал пострадавшим. Если взломщик достаточно опытен, он в состоянии «вскрыть» ваше окно совершенно без шума, а проникнув в жилище, вынести все ценные вещи. Однако, вероятность взлома значительно снижается, если окно оборудовано особым механизмом защиты.

Как правило, современные защитные свойства пластиковых окон как минимум делают попытку взлома максимально шумной. Чаще всего, в этом случае злоумышленник попросту отказывается от задуманной кражи.

К современным способам защиты оконных систем от взлома относится установка противовзломной фурнитуры. На сегодняшний день, подобная фурнитура очень популярна в странах Европы. Она монтируется не только на окна, но также и на балконные двери. Самой лучшей противовзломной фурнитурой считается та, которая легко подходит под любые уже установленные металлопластиковые окна или двери. Изготавливается эта фурнитура из высококачественной стали, а состоит из нескольких деталей,  чаще всего включая в себя цапфу и специальную запорную планку. Конструкция жестко держит окно на месте и исключает практически любую вероятность взлома.

Следует сказать, что к системам защиты пластиковых конструкций относится не только противовзломная фурнитура, но и метод усиления стеклопакета. Ведь известны случаи, когда злоумышленники попросту выбивали оконное стекло, что позволяло легко проникнуть внутрь чужого жилища. Усиление стеклопакета – услуга на сегодняшний день недешевая, однако способная надежно защитить ваше добро. Как правило, усиление стеклопакета осуществляется компаниями, которые занимаются изготовлением и выпуском стеклопакетов, а не теми, которые занимаются установкой окон.

Методов улучшения стеклопакета несколько. Наиболее широко распространенным является способ применения пленочного покрытия. На стекло наносится специальный вязкий полимерный состав, который сдерживает осколки, если стекло оказывается разбитым. Защитная пленка бывает бронированной, а ее широкая популярность объясняется ненужностью процесса демонтажа окна для установки защиты. Специальный слой попросту наносится на стеклопакет, совершенно не затрагивая остальные части и  детали оконной конструкции. Защитные пленочные покрытия в значительной мере повышают такие характеристики окна, как ударопрочность, шумоизоляция, защита утечки тепла. К тому же, пленочное покрытие выглядит достаточно эстетично и окно выглядит попросту красиво.

Уровень ударопрочности оконного стеклопакета на сегодняшний день разделяется на несколько категорий. К наиболее простой относится защита, спокойно выдерживающая удар брошенного камня или осколка кирпича. К второй категории можно отнести стеклопакеты, которые выдержат удар железным прутом или металлической арматурой. И наконец, третья категория – это окна, способные без последствий отразить пулю, выпущенную из огнестрельного оружия.

В любом случае, пластиковые окна в значительно мере повышают безопасность вашего жилища. А потому их стоит приобрести и установить. Сделать это удобнее всего, если заказать интересующие вас пластиковые окна в компании TIMMEX OY. Наши окна – это всегда максимальная надежность, высокий уровень качества и безопасности.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа