Компании

Пластиковые окна Kaleva: анализ инноваций

12.07.200811:37
Компания: Окнамедиа

О компании 

Компания Kaleva создана в 1995 году, как вертикально-интегрированная компания, обеспечивающая полный производственный цикл выпуска пластиковых окон: от проектирования и экструдирования профильных систем до изготовления и установки окон «под ключ».  Производственная база Kaleva позволяет выпускать до 1500 стандартных и 200 нестандартных изделий в сутки, сроки изготовления каждого из которых 5 и 7 дней соответственно.   
Как правило, отечественные и зарубежные производители ПВХ-профиля напрямую не контактируют с конечным потребителем своей продукции. Они не делают пластиковые окна, а только поставляют материал для них. Их задача во многом сосредоточена на том, чтобы сделать свою продукцию технологически удобной для переработки. Поэтому, если ПВХ-профиль, спустя несколько лет, например, приобретет неприятный желтоватый оттенок (а такое случается и с профилем известных европейских производителей), претензии конкретного человека услышит не представитель международного концерна, а непосредственный продавец окон, на качество профиля никак не влияющий.
Kaleva с первых дней своего существования взяла на себя ответственность за качество своих профильных систем напрямую перед потребителем. В своей деятельности компания ориентирована на остекление жилого фонда. Такая установка принесла плоды. Сегодня Kaleva имеет более ста представительств в 33 субъектах РФ. В 2007 году была признана «Компанией года» в номинации «Лидер отрасли (светопрозрачные конструкции)». 
О лице, бренде и торговой марке 
Зачастую изделия условных фирм со звучными названиями, типа  «СуперОкна» и «Самые лучшие окна», отличаются тем, что одни продают оконные конструкции из немецкого, австрийского и французского профиля, вторые – из французского, немецкого и австрийского. Специалисты, может, и смогут отыскать «десять отличий», но донести их суть до потребителя задача почти невыполнимая. Поэтому нередко менеджеры оконных фирм при упоминании конкурентов прибегают к аргументации «Они – плохие, мы - хорошие». Непрофессионально, но надо же что-то говорить. 
Одним словом, при огромном количестве фирм, занятых изготовлением и установкой ПВХ-конструкций, самый большой дефицит на рынке пластиковых окон – собственное лицо, бренд компании (не путать с известностью торговой марки, что само по себе немало). И выходит, что для подавляющего большинства производителей окон характерна безликость. 
О конкурентных преимуществах 
Понятие «бренд» в компании Kaleva объясняют достаточно просто – реальные конкурентные преимущества изделия. Разработав технологию изготовления конкурентоспособной ПВХ-конструкции,  привлечь партнёров, желающих представлять пластиковые окна, имеющие свое узнаваемое лицо,  не составит большого труда.  
Специалистам Kaleva удалось создать такую уникальную технологию. Изучив окна, которые сегодня установлены в квартирах россиян, они пришли к выводы, что новое пластиковое окно должно обладать достоинствами советских («гостовских») и новых пластиковых окон. Это и стало конкурентным преимуществом инновации. То есть, поставленная топ-менеджментом серьёзная задача – создать окна нового поколения – была решена. 
О технологии 
Разработанные специалистами Kaleva оконные системы Kaleva-Vita, Kaleva-Design и Kaleva-Deco представляют собой окна нового поколения. Они получили общее название широкоформатных за исключительные для пластиковых окон характеристики по светопропусканию. Благодаря инновационной конструкции широкоформатные окна позволяют получать до 23% больше естественного света, чем стандартные  пластиковые окна.  

Почему это важно? С точки зрения клиента новые окна должны быть лучше старых во всем – в удобстве эксплуатации, теплозащите, звукоизоляции. С этих позиций качественные пластиковые окна, действительно, во много раз превосходят деревянные окна советского образца. Однако, в светопропускании – и это не секрет для профессионалов оконного рынка – значительно уступают им. Отсюда – нередкий элемент разочарования у людей, установивших у себя дома ПВХ окна: «Да, стало теплей и тише, но… как-то темновато».
Широкоформатные окна обеспечивают привычный для большинства уровень естественного освещения.  Инновационная конструкция, примененная в широкоформатных окнах, позволила добиться не только отличных показателей светопропускания, но и значительно улучшила энергосберегающие и звукоизоляционные характеристики. 
Широкоформатные окна Kaleva оснащены замкнутым контуром армирования, что повышает их устойчивость к ветровым нагрузкам, и обладают 1,5-кратным запасом прочности сварных швов на разрыв к требованиям ГОСТ. 
О ценах 
Инновационные пластиковые окна Kaleva уже получили признание на рынке, несмотря на то, что их стоимость несколько выше средней. О том, что у компании есть все предпосылки рассчитывать на дальнейший рост спроса на новые ПВХ-конструкции, свидетельствует высокое (третье) место в рейтинге, составленном Независимым отраслевым центром О.К.Н.А.Маркетинг. 

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа