Компании

Пластиковые окна-нелегалы задержаны на российско-литовской границе

23.09.201308:40
Компания: Окнамедиа

В конце прошлой недели на российско-литовской границе таможенная служба задержала  более 3 тонн «левых» пластиковых окон, которые были расположены в грузовике среди задекларированного аналогичного товара, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Пластиковые окна-нелегалы
На таможенном пункте Чернышевское 20 сентября предотвращена попытка нелегального ввоза на территорию РФ пластиковых окон в количестве 80 штук. Продукция в результате неудачной попытки предпринимателей провезти из Литвы в Россию (со стороны г. Кибартай), задержана отечественными таможенниками.

В грузовике среди честно задекларированных пластиковых окон в сопроводительных документах, сотрудниками таможенного пункта Чернышевское были обнаружены стеклопакеты-нелегалы.

Как информирует отдел по связям с общественностью при Калининградской областной таможне, незадекларированный товар изъят из транспортного средства и задержан, а виновные в инциденте предприниматели будут привлечены к административной ответственности. Чем привлекли пуститься во все тяжкие данных предпринимателей литовские пластиковые окна, таможенная служба об этом умалчивает. Как показывает жизненный опыт, движущим фактором подобных нелегальных сделок является привлекательная разница в цене, которая в этот раз не попадёт, а, напротив, улетит из кармана нечестных дельцов.

Комментарии (1)

Скептик23.09.2013

На моей памяти это не первый инцидент на данной границе. Что там окна дармовые или пошлины столь высокие, что предприниматели готовы идти на риск?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа