Компании

Пластиковые окна от фирм-двойников

30.10.200809:21
Компания: Окнамедиа
 Жилые кварталы Кузбасса
             Фото: www.d-keitos.narod.ru
Большое количество жалоб, поступивших за десять месяцев 2008 года от жителей Кемеровской области в департамент потребительского рынка и предпринимательства, касалось качества изготовления пластиковых окон и их установки. При проверке фактов было установлено, что все они были выпущены и установлены либо «Губернским строительным холдингом» (г. Новокузнецк, генеральный директор Д. В. Шведов), либо «Губернским оконным центром» (г. Кемерово, генеральный директор Е. В. Сиворонов).  Обе компании, по заявлению начальника департамента Елены Мазанько, делали оконные конструкции без лицензии.  Эту информацию подтвердили в ФГУ Федеральный лицензионный центр.

Число потребителей, пострадавших от недобросовестных производителей окон существенно. Дело в том, что власти Кемеровской области специально для поддержки людей с умеренными и низкими доходами создали целую сеть магазинов и ателье, в названии которых присутствует обязательно слово «Губернский». Жители Кузбасса привыкли, что товары и услуги от производителей с такими названиями всегда отличают невысокие цены и хорошее качество.

Этим и объясняется тот факт, что люди поверили производителям пластиковых окон под звучными именами. Безусловно, что предусмотреть все случаи в жизни невозможно, но лучшей защиты, чем проверка лицензий у предприятия, – пока не придумали. Имейте в виду, что у оконной компании, екоторая занимается изготовлением и установкой окон таких лицензий должно быть две. Обе они оформляются в Министерстве регионального развития Правительства РФ.

Одна – общестроительная – даёт право заниматься производством оконных конструкций, проводить замеры, разрабатывать проектно-сметную документацию, вторая – специализированная – оговаривает то, что компания имеет право заниматься остеклением жилых домов. При этом в лицензиях всегда указаны сведенья о том, какие лёгкие огражадющие конструкции (так названы в нормативных документах окна), в сколькиэтажном доме и какого уровня сложности предприятие имеет право устанавливать.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа