Компании

Пластиковые окна подорожают - ПВХ-С растет в цене 

13.09.201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-С, добавки / Тема: Рынок
Российские производители ПВХ-С, основного сырья для оконного профиля, из которого производят пластиковые окна, объявили о росте цен в сентябре,  в среднем на 10%. ОКНА МЕДИА разбирается, что вызвало рост цен. 

Цены на ПВХ на мировом рынке в сентябре показывают уверенную тенденцию роста. Основной причиной для повышения стала остановка крупнейших поставщиков ПВХ в США и Китае, вызванная природными катаклизмами. Именно производственные мощности этих двух стран оказывают сильное влияние на полимерный рынок и в 57% покрывают потребности мирового рынка в смоле. 

Химический бизнес США и Китая терпит бедствие 

Мощные ураганы Харви и Ирма, обрушившиеся на территорию США, вывели из строя работу крупнейших производителей ПВХ-С , - Formosa Plastics (компания входит в 5-ку крупнейших химических мировых гигантов, годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 300 тыс. тонн.), и OxyChem (обеспечивает 20% рынка США). Многие предприятия остановлены в ожидании стихии. В результате стихийного бедствия были закрыты ключевые порты, что перекрыло поступление необходимого сырья для производства поливинилхлорида, а крупные переработчики столкнулись с ограничениями на отгрузку ПВХ. 
Китай также испытал разрушительную силу тайфунов «Хато» и «Пакхар», из-за которых пришлось остановить крупнейшие заводы по выпуску ПВХ и монопоставки сырья. 

Таким образом, мировой рынок оказался в ситуации дефицита сырья, что спровоцировало рост цен на него. Азиатские производители в связи с прекращением поставок американской смолы уже заявили о контрактных ценах на ПВХ в октябре - 945 долларов за тонну, что превышает августовские показатели на 5%, и это не последнее повышение цен в сентябре. 
 Пластиковые окна подорожают - ПВХ-С растет в цене 
Фото: ураган Харви остановил работ крупнейших производителей ПВХ

Российский рынок ПВХ вслед за мировым трендом 

Российские производители в связи с конъюнктурой на мировом рынке также объявили о повышении цен на ПВХ в сентябре в среднем на 10% до 69000-70000 руб. за тонну. Контрактная цена марки К составила 65 000-67000 рублей. В условиях сокращения импорта и открывающихся возможностей экспорта у российского рынка ПВХ снова появилась возможность вернуться в общеполимерный тренд.

В конце августа на пару дней из-за пожара Волгоградский Каустик был вынужден остановить производство ПВХ, в третьей декаде сентября поставщик смолы планирует встать на профилактический ремонт. В сентябре еще один крупный производитель ПВХ - РусВинил планирует уйти на ремонт, но его складские запасы достаточны для покрытия внутреннего спроса и экспорта ПВХ.

Российские производители ПВХ продолжают наращивать объемы производства. За первую половину 2017 года рост составил 16 %. Суммарно с января по август было выпущено 577, 4 тысячи тонн поливинилхлорида разных марок.

Пластиковые окна подорожают из-за роста цен на ПВХ-С 

ПВХ - С используется для экструзии оконного ПВХ-профиля, рост цен на смолу неминуемо сказывается на стоимости конечного продукта - пластиковых окон, цена на которые выросла за последние 4 месяца на 20%. 

Сентябрь и октябрь являются пиковыми месяцами продаж пластиковых окон,  рост цен на них ожидается еще как минимум на 10%. Потребителям, планирующим купить пластиковые окна, следует поторопиться и сделать приобретения в ближайшую неделю, пока цена остается на уровне в среднем по России 9 015 рублей за квадратный метр «Под ключ». Также синоптики прогнозируют в 2018 году суровую морозную зиму. 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа