Компании

Пластиковые окна при пожаре

12.05.201012:46
Компания: Окна Дилл
Пожары, как и прочие несчастные случаи, - явление всегда внезапное и неожиданное. Поливинилхлорид, из которого изготавливаются пластиковые окна, к сожалению, подвержен воздействию огня, как и многие другие материалы. В результате многочисленных проведенных испытаний было выявлено, как ведут себя ПВХ изделия при пожаре.
 
ПВХ плохо воспламеняется и не поддерживает процесс горения при отсутствии источника возгорания. В этом большое преимущество пластиковых окон перед деревянными.  Дерево воспламеняется уже при 210 – 270 °С, ПВХ — при 330 – 400 °С. Но даже при 400 °С без прямого контакта с огнем пластик будет только плавиться, но не гореть. При горении поливинилхлорида выделяется гораздо меньшее количество тепла, чем при горении древесины, что значительно уменьшает вероятность распространения пожара. Кроме того, в ПВХ содержится хлор, который оказывает противодействие огню.
 
При горении выделяются такие газы как монооксид и диоксид углерода, хлороводород и водяной пар. Монооксид и диоксид углерода опасны для здоровья человека, однако, угарный газ выделяется и при горении древесины, а в помещении помимо пластиковых окон может оказаться много других предметов, которые при возгорании будут выделять не меньшее количество вредных веществ. Что касается выделяющегося хлороводорода, то он вступает в реакцию с водяными парами, в результате образуется соляная кислота. Соляная кислота может приводить к коррозии металлических конструкций, однако выделяется в таких небольших количествах, что серьезного вреда причинить не может.
 
Основываясь, на выявленных особенностях поведения пластиковых окон при пожаре, страховые компании оценивают ПВХ как материал, ничем не отличающийся от других по степени создаваемого дополнительного риска.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа