Компании

Пластиковые окна PROPLEX стали доступнее жителям Красноярского края

02.11.201111:19
Компания: Proplex

Производитель оконных ПВХ-системПартнер компании PROPLEX, производителя оконных ПВХ-систем, в Красноярском крае  - Борская лесная компания, летом 2011 года запустила первое производство пластиковых окон в Туруханском районе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
До этого готовые конструкции доставлялись в район из Красноярска на паромах по Енисею. В октябре речная навигация закрывалась, и с ноября до конца декабря связь с городом осуществлялась только благодаря авиации. С января по апрель на Енисее открывали зимник – ледяную автодорогу, которая соединяла Туруханский район с Красноярском.
 
По словам генерального директора Борской лесной компании – Владимира Соколова, по зимнику, как правило, не осуществляли доставку массивных конструкций, в частности, окон. Ведь они могут быть серьезно повреждены при перевозке, хотя с той же проблемой можно столкнуться и при речной транспортировке. Авиационная доставка очень дорогая. Из-за таких ограничений в логистике оконный сезон в районе длился с мая по октябрь. Сегодня  компания может самостоятельно  изготавливать окна, в том числе и зимой.
 
С момента открытия цеха, Борская лесная компания изготовила около 80 окон на основе профиля PROPLEX–Optima.
 
Применение этой оконной системы   в производстве окон позволяет исключить промерзание рамы и проникновение холода в помещение. Сопротивление теплопередаче профиля составляет 0,64 м2*C/Вт.
 
Владимир Соколов также подчеркнул, что Туруханский район расположен в таежной зоне с субарктическим климатом. Средние температуры января – около минус 26˚С, но бывают морозы до минус 57˚С. Кроме того, в первой половине зимы широко распространена вечная мерзлота, мощность которой достигает 50-200 м. Поэтому теплые окна просто необходимы для домов, расположенных в этом регионе.
 
Приобретая окна, изготовленные Борской лесной компанией, жители района сэкономят около 2 тыс. рублей, по сравнению с покупкой пластиковых конструкций  в  Красноярске.
  С июля 2011 года пластиковые окна PROPLEX были установлены в жилых домах и социальных объектах Туруханского района. Также на  данный момент компания уже получила заказы на изготовление около 50 новых пластиковых конструкций.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа