Компании

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА – ПРОЗРАЧНЫЙ ВЫБОР

03.06.201020:55
Компания: ОКНА МЕДИА
Ремонт – как много в этом слове для сердца русского слилось… (Газета "Глобус Ейска", 2009г.)
От результата капитального ремонта дома или квартиры зависит очень многое в жизни каждого человека. Ведь благоустраивая свое жилье, мы создаем для себя комфортные условия для жизни. 
Согласитесь, что придя домой с работы уставшим, очень хочется принять теплую, расслабляющую ванну. И, заходя в ванную комнату, гораздо приятнее видеть там мягкий приятный свет из встроенных светильников, красивую плитку, блестящие смесители и уютную новую ванну, нежели висящую на проводе лампочку, покрашенные в болотно-зеленый цвет стены и бесконечную струйку воды, стекающую по ржавому следу чугунного корыта под названием ванна. И это касается каждого сантиметра вашего жилья - будь то спальня, кухня или гостиная.
Итак – ремонт. С чего все начинается? Конечно же с окон. Почему? Потому что это самое начало нашего дома (хотя начало это, вроде, входная дверь, но, когда сталкиваешься с ремонтом, понимаешь, что это именно окна). О них мы сегодня и поговорим.
На сегодняшний день есть несколько вариантов остеклить дом или квартиру. Самый дешевый - это банальная «столярка», т. е. классические деревянные окна, со всеми вытекающими  отсюда последствиями. Сквозняки, плохая шумоизоляция, ежегодная покраска и т.д. Кто-то скажет: «Да ты что, они же экологически чистые, они дышат!». Чем они дышат? Химическими пропитками, лаками и красками? Или «дыхание» - это сквозняки сквозь щели? Если же брать вариант качественно изготовленных деревянных окон из дорогих пород дерева, обработанных экологически чистыми средствами, это выльется в ой какую круглую копеечку и не избавит от заботы ежегодной обработки опять же дорогими экологически чистыми средствами.
Дальше идет самый распространенный на сегодняшний день вариант – это металлопластиковые окна, или окна из ПВХ. На них мы и остановимся. 
 
Что же такое пластиковое окно, и как правильно выбрать качественный продукт? 
Большинство из вас слышали такие названия, как Rehau, Veka, Salamander и т.д., и вам кажется, что это название фирмы, изготовившей окно. На самом деле это абсолютно не так. Это лишь название фирмы, изготовившей пластиковый профиль, из которого впоследствии делается рама для окна. А полностью окно можно условно разделить на пять(!) основных составляющих. 
Видимые:
- профиль, из которого делается рама.
- фурнитура: система запорных механизмов, петли, ручки и т.д.
- стеклопакет: два и более стекла, герметично склеенных между собой на дистанционной рамке.
Условно видимые:
- изготовление окна на заводе (в цеху) – качество сварных швов, точность геометрии, правильность монтажа фурнитуры и стеклопакета с рамой и т.д.
- монтаж – правильность установки  в ваш оконный проем.
Т.е. окно – это цепь из пяти звеньев, и если хотя бы одно из них слабое, четыре других этого не компенсируют. Следовательно, говорить окна Salamander плохие, а окна VEKA хорошие, все равно что утверждать - борщ лучше чем суп, основываясь на том, что и борщ, и суп делаются из воды, картошки, соли и т.д. Главное, какой борщ или суп получился в итоге. 
Давайте подробнее разберем каждую из звеньев цепи качества окна.
Профиль. Можно сказать, что это лицо, имя окна. Качественный профиль не пожелтеет, не лопнет и не изменит свою форму под действием климатических условий. На сегодняшний день на рынке представлено достаточно профильных систем. И, что радует, большинство из них - высокого качества. Так что именно на выборе профиля меньше всего нужно заострять внимание. Стоит опасаться только совсем неизвестных марок. Наверняка качественный профиль будет, если корни его идут из германии.  
Фурнитура. Вот здесь можно наткнуться на подводные камни. От фурнитуры зависит многое: герметичность прижима створок, комфорт использования и т.д. К сожалению, подробную классификацию каждой фурнитуры в газетной статье дать сложно. Однозначно можно сказать, что отлично себя зарекомендовала фурнитура Siegenia  Aubi.
Стеклопакет. Качество стеклопакета достаточно сложно определить «на глаз». Наибольшее доверие должна вызывать фирма, предлагающая как можно больший ассортимент стеклопакетов (чем больше ассортимент, тем мощнее и серьезнее производство), начиная от толщины стекол, заканчивая различными видами тонировки, бронирования и т.д.
Отдельно стоит сказать об энергосберегающих стеклопакетах. Это достаточно новое слово в оконной индустрии. Энергосберегающее стекло - это стекло, которое удерживает ваше тепло дома, а не выпускает его на улицу. А учитывая то, что стекло – это более 80% площади вашего окна, именно от него зависят теплосберегающие характеристики окна в целом (при условии достойного качества остальных компонентов). А еще энергосберегающий стеклопакет на порядок снижает вероятность того, что на стекле будет скапливаться конденсат (запотевание) при повышенной влажности воздуха в помещении.
Производство. От завода, на котором собирается конструктор под названием окно, зависит очень многое. Условно можно разделить производства на 2 вида - «гаражное» производство и «конвейерное».
«Гаражное» производство – это кустарная сборка. В небольшом цеху стоит несколько станков сомнительного качества, на которых малоквалифицированные рабочие производят распил, сварку и сборку окон. В таких условиях, даже при использовании самого качественного профиля, лучшей фурнитуры и стеклопакета, сложно добиться качественного готового изделия. 
«Конвейерное» производство в корне отличается от "гаражников". Здесь используются автоматизированные линии по распилу, сварке углов и сборке, человеческий фактор сводится к минимуму. Люди, в основном, следят за работой роботов-станков и занимаются их программированием. На таких производственных линиях существует целый ряд проверок качества изделия на всех этапах производства. Потому качество изделий не вызывает сомнений. И естественно, на производствах такого рода не будут использовать сомнительное сырье.
Монтаж. К сожалению, большинство наших домов и квартир далеки от совершенства, и даже при самом профессиональном и аккуратном подходе не всегда получается произвести демонтаж старых окон совсем без повреждений откосов. Но, тем не менее, монтаж и демонтаж должен производиться максимально аккуратно.  В принципе, даже невооруженным взглядом будут видно, квалифицированно работают люди или нет.
Это были общие положения, касающиеся пластиковых окон вообще, теперь поговорим конкретно о предложениях на примере компании КПИ.
В офисах продаж представлены все варианты профильных систем Rehau, от базового до элитного. Причем, это не фрагменты срезанных углов, а полноценные образцы, к которым можно подойти и своими руками открыть створки, посмотреть что такое ламинация (цветные окна) и выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит. Здесь представлен подогреваемый стенд с энергосберегающим стеклом, который не на словах, а на деле дает понять, что такое энергосбережение.
Основной лозунг компании – «качественные окна». И он прослеживается во всем. Во-первых, используются самые качественные материалы: немецкий профиль Rehau, фурнитура Siegenia Aubi, во-вторых, на высоком уровне организованные салоны продаж, в-третьих, профессиональные консультанты, замерщики и монтажники.
Подытожим. Теперь мы знаем, что окно это несколько основных составляющих, а не только профиль, и если все составляющие достойного качества, вы получите отличный продукт.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа