Компании

Пластиковые окна умного дома способствуют разумной экономии

17.01.201208:33
Компания: Окнамедиа

энергосбережение, пластиковые окна

Граждане, проживающие в энергоэффективном объекте, возведенном в столице Беларуси, согласно коммунальным платежкам, платят за отопление в несколько раз меньше, чем жильцы обычных домов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В декабре прошлого года один из владельцев двухкомнатной квартиры получил коммунальный платеж, в котором напротив графы Отопление была поставлена цифра - 11 561 белорусский рубль. По сравнению с аналогичным квартирным пространством в панельном доме, в данном сооружении энергосберегающие технологии позволяют сократить денежные затраты, связанные с оплатой коммунальных услуг, среди которых и отопление, в четыре раза.

Энергоэффективный дом в Минске оснащен супергерметичным остеклением и системой приточно-вытяжной вентиляции, а теплоизоляция фасадов здания обеспечивает теплую атмосферу в помещениях и уют.

энергосбережение, пластиковые окна

Главной задачей строителей, возводящих первую энергоэффективную многоэтажку в Минске, было сокращение количества теплопотерь с помощью специальных пластиковых окон, систем герметизации и прочего.

На сегодняшний день практически все энергосберегающие жилые здания, социальные учреждения или офисные объекты построены с целью сокращения потребления ими всех видов ресурсов, а также использования альтернативных источников энергии.

Такого вида жилье стоит дороже квартиры в обыкновенном жилом комплексе, но его высокая цена совершенно оправдана.
В то время как, проживающие в стандартных сооружениях платят за отопление в среднем 50 тысяч белорусских рублей, жители умного дома около 10-13 тысяч в месяц. Столь большая разница говорит о высокой эффективности примененных в строительстве инновационных технологий и повышении комфорта и условий для жизни людей.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа