Компании

Пластиковые окна в школе №5 города Цхинвали так и не установили

01.07.201009:22
Компания: ОКНА МЕДИА

окнаВ Архангельской области возбудили уголовное дело против Сергея Молчанского, губернатора Поморья. Дело возбудили после специальной проверки прокуратуры вложения благотворительных средств, собранных жителями на капитальный ремонт школы в Цхинвали.

В августе 2008 года школа очень серьезно пострадала от снарядов. Были разрушены некоторые стены и разбиты стекла. С того времени дети учиться там не могли, да несмотря на то, что именно в этой школе учился президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.  Почти сразу был открыт благотворительный счет, который начал пополняться за счет пожертвований жителей.

С августа 2008 года и по июнь 2009 на благотворительный счет поступило более 82 млн. рублей. Никакой документации по распределению этих денег обнаружить не удалось.

Естественно, прокуратура не могла оставить халатность без внимания, поэтому в отношении Сергея Молчанского завели уголовное дело, из-за нарушений требований Градостроительного кодекса РФ.

Теперь обещания руководства Архангельской области о капитальном ремонте школы выглядят не такими убедительными. Сколько школьникам придется ждать пластиковых окон, металлочерепицы, спортзала и ремонта в классах – неизвестно. Ремонтные работы 1 июля были полностью прекращены, поскольку началось судебное разбирательство.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа