Компании

Plastindia и американские партнеры построят Университет пластиков

28.05.201208:32
Компания: Окнамедиа

Обучение, Plastindia  Foundation

В феврале 2012 года крупнейшая в Индии ассоциация по торговле пластмассами и два американских университета, известные своими программами по разработке инженерных пластиков, подписали соглашение о строительстве университета полимеров международного уровня в Западной Индии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Соглашение с двумя американскими школами, университетом Лоуэлл, штат Массачусетс, и университетом штата Висконсин, является шагом вперед для планов по развитию индустрии пластиков Мумбайи, где учрежден фонд 

Plastindia  Foundation для создания программы обучения нескольких сотен инженеров ежегодно на университетском уровне.

Обучение, Plastindia  Foundation
Но для воплощения задуманного  в реальность представители фонда заявили, что им нужно собрать более 30 миллионов долларов, необходимых для полной реализации своего творения, которое будет называться Международный университет Plastindia International University (PIU).

Ашока Гоэль (Ashok Goel), президент Plastindia Foundation, выступая на церемонии по случаю подписание соглашения, состоявшейся во время выставки Plastindia заявил, что фонд изначально вложит примерно 6 миллионов долларов, чтобы начать работу.  Остальные средства планируют собрать благодаря частному сектору страны, заинтересованному в развитии индустрии пластиков.

Обучение, Plastindia  Foundation

Первый этап университета планируют открыть до 2014 года или 2015 года, на 50 акрах в городе Вапи, штат Гуджарат, недалеко от Мумбаи. Гуджарат является одним из крупнейших центров производства пластмасс в Индии.

Гоэль также рассказал, что главный план разработан, партнеры определены  и земля уже находятся в распоряжении фонда.  А это  означает, что компания уже добилась успеха. Однако, чиновники до сих пор не решили, что именно будет включено в первый этап, а что будет построено на более поздних этапах.

Обучение, Plastindia Foundation

Американские университеты не будут вкладывать деньги, но будет способствовать развитию учебных программ по международным стандартам.
Официальные лица Лоуэлл (Lowell) заявили, что они имеют тесные связи с Индией, которые сложились исторически, отметив, что Индия посодействует привлечению большего количества студентов в кампус, чем любая другая зарубежная страна.

Лоуэлл (Lowell) является разработчиком  одной из наиболее известных программ по развитию пластмасс в Соединенных Штатах. Руководители программ по разработке пластмасс Висконсина заявили, что университет первым в мире смог предложить курс инженерных пластиков, в 1946 году, и считает, что это уникальный шанс, чтобы помочь создать новую программу для Индии.

Тим Освальд (Tim Osswald), содиректор Центра инженерных полимеров университета, рассказал, что это довольно забавно наблюдать за процессом образования в области пластмасс по всему миру. Это возможность начать что-то с нуля с очень способными партнерами.

Обучение, Plastindia  Foundation

Представители Plastindia заявили, что они искали партнеров среди  американских университетов, а не из индийских школ, потому что местная система образования выпускает специалистов с теоретическими знаниями, но не достаточным опытом их применения.

Гемант Миноча (Hemant Minocha), директор материнской компании Rajiv Plastics Ltd в Мумбаи, сказал, что индийская система университетов  слишком сосредоточена на теории, что заставляет компании тратить первый год или больше на непрактическую подготовку своих новых инженеров, посему пришло время внедрить более практический подход в университетах.

По мнению Гоэля, следует добавить магистерские и докторские программы, поскольку инженерные курсы должны включать в себя сильный компонент управления.

Обучение, Plastindia  Foundation

PLASTINDIA работает с  американской архитектурной фирмой SWA Group по подготовке эскизных проектов. Также в выступлении на церемонии, архитекторы SWA показали потенциальный дизайн кампуса на 2000 студентов, с жильем для студентов и сотрудников. Он также будет использовать элементы зеленой практики, такие как энергосберегающие окна, солнечные батареи, системы сбора дождевой воды и рециркуляции воды.
По прогнозам экспертов, Индия имеет колоссальный потенциал для развития рынка пластиков и продуктов на его основе, таких как ПВХ-профили и пластиковые окна, и станет одной из ведущих держав в ближайшие годы. Также похвальна ориентация обучающих программ в стране на практическую сторону, чего бы хотелось пожелать и российской системе высшего образования .
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа